Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit

By | February 6, 2017

Zorin OS 10 FinalZorin Os 12 Ultimate 64 Bit adalah sebuah sistem operasi Linux terbaru yang paling stabil saat ini dan tentunya memiliki tampilan yang sangat elegan di kelasnya. Mungkin anda masih banyak yang belum familiar dengan OS Linux ini, karena memang kebanyakan orang-orang saat ini menggunakan OS Windows di PC atau laptop mereka. Namun bagi beberapa kalangan, mereka lebih memilih menginstal Linux ke PC mereka, karena memang OS ini benar-benar dibagikan gratis oleh pihak pengembangnya sendiri. Untuk aplikasi Linux sendiri juga dibagikan secara gratis, sehingga kita tidak perlu pusing lagi dengan license pada aplikasi maupun OS yang kita instal ke PC.

Nah bagi anda para penggemar Linux, kali ini admin gigapurbalingga membagikan Zorin OS yang rilis beberapa waktu lalu. Anda para pengguna Linux pasti sudah tidak asing lagi dengan OS yang satu ini bukan. Nah di dalam Zorin OS ini telah ditambahkan berbagai macam peningkatan di masing-masing bagiannya seperti peningkatan keamanan, tampilan, kecepatan, dan juga kestabilan dari OS ini sendiri. Jadi tunggu apalagi, bagi anda yang mencoba menggunakan Linux silahkan langsung download Zorin OS ini dengan gratis di gigapurbalingga ini.

System Requirements

  • CPU : 1 GHz Single Core
  • RAM : 1.5 GB
  • Storage : 10 GB (Core)
  • Display : 800 × 600 resolution

How To Install

  1. Select the option “Install Zorin”
  2. Preparing to Install Zorin OS 12
    If your system is connected to the Internet then you can select the below options shown in the screen, these option will apply the updates and will install third party softwares for graphics, wifi and media.
  3. Click on Continue
  4. Select the Installation type as ‘Erase disk and Install Zorin’
    In this step we can specify the installation method, like how the disk will partitioned. We can create the manual partitions by selecting the option “Something else“. But in my case i am going to select the first option “Erase and Install Zorin“, this option will create the partitions automatically for you on the whole disk.
  5. Click on “Install Now”
  6. In the next window, click on continue to accept “Write changes to the disk”
  7. Select the Location and keyboard layout as per your setup
  8. Select your location and click on continue
  9. Choose the User Name, its password and Host name.
    In this step specify the user name, its password and Host name that you want to set during the installation
  10. Click on Continue to start the installation
  11. Zorin OS 12 Installation Progress
    In this step we can see the installation has started and is in progress.
  12. Once the Installation is completed, installer will prompt us to restart the system
  13. Login to the system – Use the same user name & password that we set during installation
    Done

Zorin OS 10 Final1

Zorin OS 10 Final2

Link Download

Single Link

Turbobit

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

Uptobox

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

TusFiles

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

UsersCloud

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

DownAce

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

Diskokosmiko

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

Copiapop

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit (3.78 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

Uptobox

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

TusFiles

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

UsersCloud

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

DownAce

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

Diskokosmiko

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

Copiapop

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

390 Mb Links

Diskokosmiko

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 6

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 7

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 8

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 9

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 10

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 11

MirrorCreator

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 1

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 2

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 3

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 4

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 5

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 6

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 7

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 8

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 9

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 10

Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit_Part 11

80 thoughts on “Zorin Os 12 Ultimate 64 Bit

    1. erik

      kalau g familiar sama openoffice, libreoffice pakai saja wps office, masih beta pi lumayan

      Reply
  1. Limau

    Klo buat dual boot sama windows bisa gak gan? klo bisa gimana caranya. mau coba2 linux, tp sayang klo windows nya dihapus

    Reply
  2. gembelneciez

    ini linux zorin yang fersi apa gan ? core, lite, bussines atau ultimate

    Reply
  3. Nanda

    gan, link ke-3 microcreator yg 64-bit kok banyak yg corrupt gan ???

    Reply
  4. Deo

    Minta tutorialnya dong gan, buat yang 32 bit. Ane tumben mau install linux soalnya, thx

    Reply
  5. sahilluqman

    apakah ini sama dengan inux ubuntu mas? mohon maaf karena sangat jarang sekalimenggunakan linux..kepengin beralih ke linux saja karena open source..jadi kepikiran pake yg bajakan terus..

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Iya sama gan,,. Zorin OS ini merpuakan salah satu varian Ubuntu yang memiliki tingkat kemiripan paling tinggi dengan windows 7. Jadi pemula juga lebih mudah memahami fitur dari linux ini

      Reply
  6. dian

    Gan kalo mau instal lewat flashdisk gmana
    Udah di extrak terus di kopi ke flashdisk
    Ada bhan yg lain nya ga gan

    Reply
  7. seno

    Sedih. udah download semaleman..
    filenya utuh nggak corrupt. mau di install ngga bisa. udah dibuat bootable di flasdisk.
    gan bantuan nya donk. aku bikin bootable nya pakai software xboot. 7ED02032

    Reply
  8. Febrian

    Gan, bisa reupload instalan per part nya kah…yg 32bit…
    Part2,3,4 itu link nya mati semua

    Reply
  9. Daffa

    Untuk Install Linux ini space yang di butuhkan berapa GB? soalnnya saya mau bikin dual boot

    Reply
  10. ruslan

    Kalo os linux untuk bisnis online yang cocok apa ya?? Bagi pengalamnya dong?? Trims

    Reply
  11. azharwiranata11

    min… request aplikasi multiboot dong beserta cara menggunakannya…..

    Reply
  12. Devz

    min request server download nya yg cepet kek GDrive atau apalah gitu

    server diatas lemot semua

    Reply
  13. adithya

    cuma mau ngingetin, kalau instal jangan coba coba, salah dikit Lepi instal ulang ( Pengalaman Pribadi )

    Reply
  14. Ashwin

    all those sites are blocked by my ISP , can you post the file in Mega or google drive or dropbox etc..

    Reply
  15. Zhain

    Min……Zorin 12 Ultimate 64 Bit ini Asli dari DVD Originalnya dalam arti Asli Bootable tanpa Modifan dari pihak manapun kecuali Dari linux itu sendiri atau sudah ada modifan dari pihak lain selain linux???????

    Reply
  16. mumelanmal

    ini versi ultimate yg harusnya bayar gan? boleh didownload gratis nih?

    Reply
  17. mumelanmal

    bisa ditaruh di kumpulbagi ga gan? males kalo yang lain,,lemot

    Reply
  18. Agus

    Yang ada dual vga bisa gak yak kira2 ? saya Pakai Dell Vostro 3450

    Reply
  19. SinjitoNayo

    min, kok gaada installernya dalem isonya ya??

    Reply
  20. Ari

    makasih gan, mumpung mau install buat ngak kena WANNACRY.

    kalok linux bisa njalankan aplikasi windows endak ya gan?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau menjalankan aplikasi windows tidak bisa gan,., Tetapi kalau cari aplikasi yang fungsinya mirip2 seperti di windows ada banyak gan, 🙂

      Reply
  21. sonic

    gan buat muter MP4 gak bisa keluar gambarnya,,, kalau masang codec gimana caranya, maklum baru make sekali ni OS 🙁

    Reply
  22. djoejo

    yesss! akhirnya nemu selingkuhan mikocok yg tepat :v . thanks ya min

    Reply
  23. djoejo

    kemarin abis instal tool kali di zorin langsung lemot 🙁

    balik lagi ubuntu saya 😀

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *