Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File 2016

By | August 29, 2016

Windows XP Vortex 3G Red EditionWindows XP Vortex 3G Red Edition ISO File adalah installer windows xp yang rilis pada tanggal 17 Agustus 2016 dengan banyak sekali perbaikan yang sudah dilakukan dan juga tampilan yang jauh disempurnakan. Saat ini mungkin sudah sedikit sekali orang yang mencari installer windows xp untuk diinstal ke pc atau laptop mereka. Namun tidak dapat dipungkiri jika masih banyak orang yang memilih untuk menginstal windows xp ke pc mereka karena terkendala spek yang tidak memadai jika diinstal windows 7 atau windows 10. Nah bagi anda yang sedang mencari installer windows xp dengan update terbaru 2016, maka segera saja anda download Windows XP Vortex 3G Red Edition yang admin bagikan kali ini.

Windows XP Vortex 3G Red Edition ini memiliki tampilan yang sangat menarik dan juga halus jika dibandingkan dengan windows xp standar. Dari tampilan sekilas anda tidak akan mengetahui jika ini adalah windows xp. Dengan theme yang serba merah, membuat Windows XP Vortex 3G Red Edition tampak lebih keren ketika diinstal ke pc atau laptop anda. Apalagi anda juga dapat menambahkan berbagai macam widget seperti pada windows 7 untuk menambah keren desktop anda.

Admin sendiri sebenarnya masih kurang yakin dengan nama windows xp pada Vortex 3G Edition ini, karena memang jika kita lihat semuanya tampilannya lebih mirip dengan windows vista jika dibandingkan dengan windows xp. Tetapi developernya sendiri sudah menyatakan jika Windows XP Vortex 3G Red Edition ini dibuat dari Windows Xp Sp3 dan dimodifikasi dengan windows vista. Tetapi hal ini sepertinya tidak perlu diperdebatkan, karena hal ini adalah urusan dari developernya sendiri.

Windows XP Vortex 3G Red Edition ini sudah langsung aktif ketika anda instal nanti dan anda tidak akan diminta serial number saat proses instalasi windows ini. Beberapa software utama juga sudah disematkan ke dalam installer Windows XP Vortex 3G Red Edition ini, jadi akan menghemat waktu anda untuk menginstal program-program utama di pc atau laptop anda nantinya.

Features of Windows XP Vortex 3G Red Edition

  • Below are some noticeable features which you’ll experience after Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO free download.
  • Easy in its use.
  • Modified edition of Windows XP.
  • Came up with red theme.
  • Got enhanced security.
  • Can perform all tasks smoothly.
  • Got greater memory support.
  • High scalability and availability.
  • Got excessive multiprocessing features.

Windows XP Vortex 3G Red Edition Technical Setup Details

  • Full Setup Size: 701 MB
  • Setup Type: Offline Installer / Full Standalone Setup
  • Compatibility Architecture: 32 Bit (x86) / 64 Bit (x64)
  • Latest Version Release Added On: 17th Aug 2016

System Requirements For Windows XP Vortex 3G Red Edition

  • Memory (RAM): 512 MB of RAM required.
  • Hard Disk Space: 1 GB of free space required.
  • Processor: Intel Pentium III or later.

Windows XP Vortex 3G Red Edition1

Windows XP Vortex 3G Red Edition2

Link Download

Single Link

Turbobit

Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File (701 Mb)

Uptobox

Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File (701 Mb)

TusFiles

Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File (701 Mb)

UsersCloud

Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File (701 Mb)

UsersFiles

Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File (701 Mb)

Diskokosmiko

Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File (701 Mb)

190 Mb Links

Diskokosmiko

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 1

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 2

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 3

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 4

MirrorCreator

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 1

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 2

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 3

Windows XP Vortex 3G Red Edition_Part 4

52 thoughts on “Windows XP Vortex 3G Red Edition ISO File 2016

  1. bahroel

    Pak Ini cara instal pake flashdisk gimana ? , mohon pencerahannya . Saya sudah coba berkali kali belum bisa bisa..

    terima kasih.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Buat installernya pake rufus coba gan,., Cara instalnya sama seperti instal windows lainnya kok,. Cuman ini kayaknya memang belum included sata drivers, jadi kalau diinstal di laptop keluaran terbaru memang nda bisa

      Reply
  2. Juve Amore

    Link Kumpulbagi Tidak ada ya min ?

    Thx Udah post Semua Software πŸ˜‰

    Reply
  3. Taufik Akbar

    installnya pake rufus / langsung install aja (kayak install microsoft office) ?

    Reply
  4. Andrey Handry Effendi

    Gan ,Untuk Driver Pc/Laptop langsung kedetek semua Gan?

    Reply
  5. Gryn

    ========== INI REVIEW ANE SESUDAH PAKE XP VORTEX ==========

    1 – Spec Comp ane : Intel Core 2 Duo E8400, RAM 4 Giga, VGA nVIDIA GeForce GT 430
    2 – Ane kagak pake rufus, tetapi burning pake DVD standard 4 Giga, meskipun sisa space-nya Gede buanget tapi instalasi relatif cepet & Lancar.
    3 – Instalasi s/d Finalizing sekitar 1 setengah Jam.
    4 – Masuk Desktop, beberapa fitur ada yg pake Bhs. Arab (tinggal Rubah aja)
    5 – Semua Software bawaan Vortex ini udah ter-install SEMPURNA (tinggal pake aja)
    6 – Seperti biasa, kendala XP ada di Detecting Hardware, BEDA kayak Windows 7, 8, 8.1, atw 10 yg langsung detect semua hardware.
    Rekomendasi ane, biasa pake “Driver Robot”, koneksikan internet, dia langsung nyari driver bwt soundcard, VGA, dll. (tinggal install aja)
    ATAU Download Driver Pack yg ada di Gigapurbalingga, terutama bwt pengguna Laptop.
    7 – VORTEX ini ane liat SISTEM-nya jelas jelas XP service pack 3 (bukan Vista), CUMA TAMPILAN DOANG VISTA.
    “Rasa-nya” masih tetep sama aja kayak standard windows XP, cuma secara Performa lebih ringan.

    ========== SEKIAN & SALAM SUKSES BUAT GIGAPURBALINGGA ==========

    Reply
  6. Asep Yanwar Fadjar

    Selamat siang Gan.. apa kabar? πŸ˜€ semoga tetap sehat dan sukses selalu yaa aammiinn..
    Saya mau tanya tanya sedikit, windows versi ini xp 32 bit atau 64 bit gan?
    Terimakasih..

    Reply
  7. syekh

    gan ane ko instal pake flashdisk gak bisa ya. udah pake bootable dari rufus dan pake yang yumi, tapi tetep aja gak bisa. gimana ya gan solusinya?

    Reply
  8. Sking

    Ijin donlod gan
    klo bisa nnti ane review lgi
    pake rufus bisa ya gan buat bootablenya ???

    Reply
      1. Sking

        Wah Windowsnya berhasil terinstal gan
        setelah sekian lama kompi ane matot dipakein win xp dari sumber laen gaada yg bisa,
        eh pas nyoba di sini sekali donlod langsung bisa gan
        Sukses trus gan, ane jadi pengunjung setia disini sekarang hahaha
        review untuk windows nya enak gan ringan tapi btw ko di kompi ane tulisannya windows vista service pack 1 yak

        Reply
  9. Nonok

    Gan… datanya gak ada yang corrup waktu di extract dari RAR… tapi kok waktu mau di install ada data yang hilang? jadi gak bisa lanjutin instalasi … butuh pencerahan Gan

    Reply
  10. Ivan c.k

    Sangat bermanfaat sekali,…
    Pokok.y Keren kang windows.y ..

    Sya coba instal di pc jadul pentium 4 ,,berjalan dengan lancar, aman terkendali

    instalalsi menggunakan micro sd cardrider,,,via Rufus

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Syukurlah gan,., Senang apa yang kami bagikan dapat bermanfaat, πŸ˜€

      makasih untuk reviewnya gan, semoga dapat membantu kawan-kawan disini, πŸ˜€

      Reply
  11. osvatah

    di jadikan suport ahci sata gan pc ane gk bisa instal ini gan pc dell optiplex 755 kudu pake win 7 katanya gan solusi gan

    Reply
  12. osvatah

    tutorial gunakan nlite gan biar xp di atas bisa di tambahin driver sata nya gan

    Reply
  13. Joko Santoso

    Iya min..kelihatannya The Red ini banyak masalahnya,mendingan win xp gold…lancar jaya,makasih

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Ya tergantung selera juga si gan,., Kalau yang lebih lancar tanpa masalah untuk diinstl dimanapun si pake windows xp yang sudah included sata gan, πŸ˜€

      Reply
  14. agus

    mau tanya gan ini 32 bit atau 64 bit..?
    cmptr gua intel core i7 3.40 ghz ram 8gb
    gua mau nyoba pake xp kata tmn2 lbh stabil dr pd os lainnya
    nah menurut agan, gua lbh baik pake xp yg mana gan..?
    yg bs mengoptimalkan ram smp 8gb pake xp yg ini atau ada yg lain..?
    sblmny makasih bnget gan gua sllu mengikuti update2 terbaru dr purbalingga ini
    di tunggu jawabannya.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau xp yang bisa pake RAM 8 Gb yang 64 Bit gan,., Tapi kebanyakan Xp hanya 32 Bit,., kalau saran lebih pake windows 7 atau windows 10 aja yang 64 bit sekalian gan,.,

      Reply
  15. ubay

    ane udah ownload pas saya mau buka dia minta burn, emang ga bisa yah gan install langsung pake flash disk dengan priority boot nya removable disk, mohon infonya ga,

    Reply
  16. hendragon

    gan muncul warning> you maybe victim of software counterfeiting. ( pake sofware palsu kita katnya gan) gimana ngatasinya tuh

    Reply
  17. Natsuko

    gan gw juga muncul notif “you maybe victim of software counterfeiting” windows genuine

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *