Windows 7 Ultimate Sp1 Update Juni 2017

By | June 20, 2017

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 2016Windows 7 merupakan salah satu windows yang paling sering digunakan oleh kebanyakan orang hingga saat ini. Walaupun pihak microsoft sendiri sudah menyarankan para pengguna windows 7 dan windows 8.1 untuk segera mengupgrade windows yang terinstal di pc mereka ke windows 10, namun para pengguna setia windows 7 masih tetap bertahan. Admin sendiri sampai saat ini masih menggunakan windows 7 untuk komputer yang dipakai setiap hari. Nah pada kesempatan kali ini admin gigapurbalingga akan membagikan Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2017 secara gratis kepada kawan-kawan gigapurbalingga semua.

Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2017 yang admin bagikan ini merupakan versi original dari microsoft yang tidak ditambahkan atau dikurangi di bagian sistem windows itu sendiri. Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2017 ini juga kami bagikan secara pre activated, jadi anda akan mendapatkan windows yang sudah langsung aktif ketika anda instal ke laptop atau komputer. Sudah terdapat juga update resmi dari microsoft hingga bulan Juni 2017. Jadi bagi anda yang berniat melakukan instal ulang pada laptop atau komputer, sudah seharusnya anda menggunakan instalasi Windows 7 Ultimate Sp1 Update 2017 yang kami bagikan ini.

This release is the best you could find on the net:

  • NO tweaks or add-ons.
  • NO additional programs and software added.
  • NO graphics, scripts and wallpapers added or changed.
  • It’s the original image from Microsoft except added updates and IE11!

Note: dotnet 4.7 and directx 11 will do a auto installation before finish the Windows installation

System Requirements:

  • 1 gigahertz (GHz) or faster 32-bit (x86) or 64-bit (x64) processor.
  • 2 gigabyte (GB) RAM.
  • 20 GB available hard disk space.
  • DirectX 9 graphics device with WDDM 1.0 or higher driver.

File Hashes

32 Bit

SHA-1: 34d69fb54427ddad1936fed4f7aa374530a0ceaf
MD5: 71d55e3b2a67e219c1900580a42bd751
CRC32: 4d3bcc42

64 Bit

SHA-1: 48fa739e484a029696be1b16334f311d4770fb53
MD5: 5dffa56e81f97f8c77e4bcce7c4ec044
CRC32: f6e449fd

Windows 7 Ultimate Sp1 Update Januari 20162

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Juni 2017 (2.6 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Juni 2017 (2.6 Gb)

TusFiles

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Juni 2017 (2.6 Gb)

DownAce

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Juni 2017 (2.6 Gb)

Diskokosmiko

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Juni 2017 (2.6 Gb)

Google Drive

32 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x86 Update Juni 2017 (2.15 Gb)

64 Bit : Windows 7 Ultimate Sp1 x64 Update Juni 2017 (2.6 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

TusFiles

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

DownAce

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3

390 Mb Links

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

Google Drive

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7

724 thoughts on “Windows 7 Ultimate Sp1 Update Juni 2017

  1. IFan

    Enter Your Donation PIN below to Automatically Skip this page on your Every future Visit

    Donation PIN
    saya mohon penjelasan untuk mendownload windows 7
    Mohon di balas

    Reply
  2. viceros

    Gan ini setelah download di extrak dulu baru pake rufus atau langsung aja pake rufus?
    soalnya bentuknya rar bukan iso.

    Reply
  3. aditya

    tks file downloadnya mas… install ini udah ga perlu pakai product key lagi ya?

    Reply
  4. sukri

    gan windows 7 ini 32 bit atau 64..?
    atau keduanya gan…

    Reply
  5. Rizky

    Gan, saya udh download dan instal windowsnya.. Tapi driver wirreless ngga ada yah ? Jadi wifi punya saya ngga aktif, dowbload manual juga ngga bisa, mohon solusinya

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Agan download manual lewat warnet atau pc lain gan,., Atau lebih gampangnya si download driverpack solution saja, jadi nanti semua drivernya bisa terinstal

      Reply
      1. Rizky

        Pake driver pack solution ngga bisa di buka, saya udh download 14 Gb tapi ngga bisa di buka. Ya udh saya pake driver booster aja akhirnya bisa… Tapi knpa windows updatrnya ngga bisa yah ? “windows could not search for new updates” code 8024001F ada tulisan itu, solusinya gmna ? Sama ada notifikasi “windows detected a harddisk problem”, saya harus backup data ? Saya ngga punya hardisk eksterna. Jika tidak di backup ngga apa apa ? Soalnya waktu pake win 10 ngga ada notif backup sperti itu..

        Reply
        1. Admin GigaPurbalingga Post author

          Kalau masalah driverpack solution nda bisa dibuka, kemungkinan karena net frameworknya belum terinstal itu,. Kemudian windows update belum bisa digunakan, karena memang windows ini sudah yang paling update sampai saat ii. Silahkan coba cek update akhir bulan Juli. Untuk masalah hdd problem, kemungkinan HDD agan memang bermasalah itu, silahkan cek pake aplikasi hdd checker andalan agan,.,

          Reply
  6. Aris Sholahudin

    bang ini booting nya macam win 8
    ada yang booting versi biasa ngak :3 ram lepi cuma 1gb
    mohon bantuan nya

    Reply
  7. Maulana Ahmad

    Min pas instal mau selesai kok malah ada instalan net framework 4.7 , itu knp ya min? Emang gitu kah?

    Reply
  8. Windows

    Gwa ada install game d drve E, klo gw install ulng windowsnya game itu bklan khapus gk gan??

    Maaf gan gw msi awam soal mnginstall windows.. : )

    Reply
  9. medo

    gan pas instal muncul notif update dri windowsnya ada 6 important dan 38 optional update, itu gk apa” kalo di instal gan ?

    Reply
  10. ardy

    bang, ini kenapa pas tiap mau nyalain laptop muncul pilihan booting untuk milih : win 7/vista/xp , gmn hilangin nya? “thanks for the prorgrams btw”

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      1. Ketikan kata “run” pada menu start pada pojok kiri bawah sekali → Lalu tekan enter ok.
      2. Pada tampilan kotak run. ketikkan “msconfig” tanpa tanda petik → lalu tekan enter ok.
      3. Setelah tekan enter, maka akan muncul tampilan kotak system configuration. ada beberapa tab General , Boot , Services , Startup, Tools
      4. Pilih tab Boot → Disana akan ada pasti bacaan Windows 7 (c:\Windows) : Current OS; Default OS
      5. Silahkan hapus windows yang selain current OS yang agan inginkan.
      6. Ok

      Reply
  11. awbw

    ane install windows ini di flashdisk pake wintousb, tp kok ga bisa dicrack ya. ane coba windows loader, kms, re-loader, tetep trial. solusinya gimana min?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Masa nda bisa pake windows loader gan? Mungkin sudah ada activator yang terinstal,., Silahkan agan coba hapus dulu crack yang ada, lalu agan instal lagi windows loadernya

      Reply
  12. Tim2Tam

    w7 yg 64 yang per 1 part 390 mb gk sinkcrone google drivenya gk bisa di akses mohon perbaiki admin thanks nih udah update windows 7 ini

    Reply
  13. Anto

    Ini booting nya masih win 8 ya? Gak ada yang booting versi biasa gan? Ram cuma 1GB

    Reply
  14. Nurman

    Cara update windows nya gimana bang , udah pake power ISO , bacaannya file corrupt and no load

    Reply
  15. icang

    Aku donlod yg 64 bit va google drive (single link) kog pas di extract malah bunyi file windowsnya corrupt -_- .. 2,5 gb -_-

    Reply
  16. Anna

    Mas Giga saya mau tanya nih, ada solusi untuk error seperti ini ga?

    File: \Boot\BCD
    Status: 0xc00000e9
    Info: An unexpected I/O error had occurred

    **Ga bisa masuk system recovery

    Reply
    1. Anna

      error nya datang pas install ulang Windows 7 ultimate 64bit (download dari situs lain).
      Kalo disini installan windows 7 ultimate 64bit yang sudah di tes dan ga ada error yang mana ya (yang dipake sama admin hehe)?

      Reply
  17. Sam Masulkar

    Sir,Can U Plz Upload Original Windows 7 Ultimate SP1 x86 ISO file. Cause Every File Naming Windows 7 Have Windows 8 Inside Rar ,So PLZ Upload.

    Reply
  18. dzul

    Part 5 Google drive yang 64bit error gan ngak bisa di ekstrak

    Reply
  19. aldi

    Permisi admin,
    pas mau bikin bootable pake rufus kok ga ada file isonya ya?:( padahal udah saya ekstrak
    ada yang tau solusinya?
    makasih

    Reply
  20. Kaze

    ini kalo di update ga masalah kan? soalnya windows updatenya muncul terus

    Reply
  21. mepo

    om kok yg 64 bit single link nya g bisa bang yg google drive,tusfiles,diskokomiko
    403 forbiden acces dinnied

    Reply
  22. adam

    gan saya download yg 64 bit. tapi pas di mount kok isinya windows 8.1?

    Reply
  23. aldo

    gan kenapa di win to flash pas di run “aplikaaasi not actif” ??

    Reply
  24. Halili Dwi Putra

    ane sudah uji di wearnes gan,, not applied update july,, alias gagal,, padahal selsai downloadnya,, posisi Windows 7 pro retail,, mhon sourcenya gan di cek kmbli

    Reply
  25. nurdiansyah

    Bang.. Pas instal windowsnya pake cara biasa seperti instal windows lainnya..? Apa ada sedikit tambahan..?

    Reply
  26. budi

    maaf mas giga.. apa masih nerima order cd windows ini..
    ditunggu balasannya mas..mkasih

    Reply
  27. afian

    bos kok pass run setup error gini .
    “invalid license blablabla”
    mohon pencerahan bos
    pake cara ganti ei.cmd ga berhasil 🙁

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Waduh udah diganti ei-nya masih nda berhasil? Kalau gitu coba instal langsung dari file ISOnya gan,., lewat folder sources>> lalu klik 2x file setup.exenya

      Reply
  28. Hasgfar

    maaf mas giga… single link untuk google drives sdh mncapai kuota terlampaui… bisakah di reupload..?

    Reply
  29. Kanz

    Gan ini kok installan NET Framework 4.7 gk kelar2 ? Pertama jalan trus pas di akhir2 cmn tulisan time remaining 1 dan 3 seconds doank

    Reply
  30. neli

    Bang ak udah 2 kali download dari uptobox yg single link dan 3 part. dua2nya ga berhasil 🙁
    waktu aku extract filenya hasil extractnya ada file bentuk rar lagi. trus aku extract file itu tidak bisa , error.
    terus buat dapetin file isonya gmn caranya? dr extract file yg mana.

    mohon penjelasannya detail, newbie.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Yang single link errornya ada notif apa gan? Coba repair dulu file rarnya gan, baru diekstrak lagi,., Kalau memang file rar corrupt, kemungkinan besar karena koneksi internet tidak stabil saat download,. Kmeudian coba juga rubah pengaturan max conn di IDM jadi 4 saja

      Reply
  31. Teguh

    Ni windows yang 64bit sebenernya minimum specnya gimana? Saya coba di virtualbox error mlu gara2 ramnya kurang. Ada gak yang bootingannya yang versi biasa?

    Reply
  32. justin

    MAS GIG tanya dong ini garus install pake rufus fd boot table atau bisa langsung klik format iso??

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Nda harus pake rufus kok gan, cuman disarankan memang pake rufus. Kalau mau langsung, silahkan agan mount dulu file ISOnya >> lalu buka folder sources >> klik 2x file setup.exe untuk memulai proses instalasi

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *