Windows 10 Pro Creators Update

By | April 14, 2017

Windows 10 Enterprise Creators UpdateWindows 10 Pro Creators Update ini merupakan windows 10 update terbaru dari microsoft yang sudah resmi rilis beberapa hari lalu. Setelah kemarin kami membagikan Windows 10 Enterprise Creators Update, maka seperti janji kami pada hari ini akan kami bagikan link download Windows 10 Pro Creators Update untuk kawan gigapurbalingga secara gratis. Untuk penambahan fitur secara umum hampir dengan penambahan fitur di versi enterprise yang sudah lebih dulu kamiΒ  bagikan di blog ini.

Kini dengan adanya fitur Game Mode di dalam Windows 10 Pro Creators Update ini, anda dapat bermain game dengan lebih lancar dan nyaman. Kemudian bagi anda yang senang begadang juga dapat menikmati fitur Night Light yang akan membuat mata anda tetap nyaman walaupun dalam keadaan yang kurang cahaya. Sepertinya tidak perlu berbasa-basi lagi, langsung saja anda download dan instal Windows 10 Pro Creators Update ini sekarang juga. Kemudian untuk mengaktifkan windows 10 Creators Update ini silahkan anda gunakan activator di bawah ini

Download Activator Windows 10 Creators Update

Features:

  • Night light
  • Cortana Optimization
  • Game Mode
  • Compact Overlay Mode
  • Microsoft Edge
  • Paint 3D
  • Unified Update Platform
  • Storage Sense
  • Much More

Minimum System Requirements:

  • Processor: 1GHz or faster processor or SoC
  • RAM: 1GB for 32-bit or 2GB for 64-bit
  • Hard disk space: 16GB for 32-bit OS or 20GB for 64-bit OS
  • Graphics card: DirectX9 or later with WDDM 1.0 driver
  • Display: 800Γ—600 resolution

Hash Files

32 Bit
CRC32 : 139455C2
MD5 : 6C8BD404DD95A286B3B3EF3A90E2CB34
SHA-1 : 1AF7B5B5914B718C3F2F6E58907F51C36F8A03C1

64 Bit
CRC32 : 7ACC10A5
MD5 : EFFCCFDA8A8DCF0B91BB3878702AE2D8
SHA-1 : CE8005A659E8DF7FE9B080352CB1C313C3E9ADCE

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

DownAce

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

Diskokosmiko

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

KumpulBagi

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

DownAce

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

KumpulBagi

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

390 Mb Links

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11

KumpulBagi

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11

189 thoughts on “Windows 10 Pro Creators Update

  1. Daffa Satria

    nice, ijin download mas gigapurbalingga πŸ˜‰ btw saya ini pelanggan setia gigapurbalingga πŸ˜‰ pasti setiap ada update an terbaru dari aplikasi ataupun windows pasti langsung saya download πŸ™‚

    Reply
  2. Rahman

    min mau nanya, kalo ini harus install ulang apa upgrade aja bisa ya ?

    Reply
  3. abdul

    bang gigapurbalingga, maaf mau tanya kalau windows 10 education creator update ada gk ? kalau ada minta di share bang……….
    terima kasih

    Reply
  4. Mochamad Fiqri

    Gan ane kesusahan saat nginstal, tuh udah muncul logo win ny di awal tapi agak lama tiba2 rebot sendiri tuh gimana ngatasinnya gan ?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Nah kalau yang ngalamin masalah kayak gini kami juga kurang tau penyebab dan solusinya apa ini gan,., Soalnya hardware agan semuanya mumpuni kan?

      Reply
    2. rina

      waktu buat bootable dengan usb coba pake rufus yg terbaru…
      work gan kalau hardware mumpuni atau ga bermasalah πŸ™‚

      Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Hanya beda secara umum pada windows pro dan enterprise biasanya,., Untuk perbedaan lengkapnya silahkan agan cek di microsoft langsung saja,. Soalnya kalau orang awam seperti saya sendiri juga tidak begitu merasakan perbedaan windows enterprise dan windows pro

      Reply
    2. rina

      yg udah pasti ngilang atau susah di cari adalah show or hide dekstop icon seperti icon komputernya dll, pasti kaga ada,, πŸ˜€

      Reply
      1. Cyb_Hawk

        Bisa, gan. Kalau mau menggunakan fitur itu agan bisa ketik gpedit.msc di start menu. Lalu pilih User Configuration > Administrative Templates. Disitu banya pengaturan yang dapat diedit. Tapi hati-hati, gan, dalam penggunaannya.

        Reply
  5. Fairus Addaylami

    Gan request nih min tolong carikan xsplit broadcaster last version dan full crack min
    tolong reply

    Reply
  6. Fadjar

    Wah….. agan giga ini tidak hanya memperhatikan perkembangan softwarenya saja. πŸ˜€ Tetapi dalam tampilan dan penyajian untuk downloadnya pun sangat memanjakan mata para pengunjungnya…. Betah πŸ˜€
    Keren Agan .. Sukses terus…

    Saya pengunjung setia Website gigapurbalingga.com (tidak ada hari tanpa nongkrong dan download software disini) harapannya.. semoga sitenya terus berkembang, dan sukses.. terimakasih banyak Agan gigapurbalingga.com

    Reply
  7. Arsandi yoga

    gan saya menggunakan (Windows 10 Pro Rs1 V.1607.14393.953 En-Us Maret 2017) yang dari agan kalo mau pake ini (Windows 10 Pro Creators Update) harus update apa instal ulang???

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau agan sebelumnya sudah pake windows tersebut silahkan agan langsung update saja windowsnya lewat fitur windows update,, Nanti otomatis dan creators update kok gan

      Reply
    1. Bagoes

      tergantung penggunaan aja sih…
      kalau enterprise lebih ditujukan ke bisnisman.. kalau macam pelajar dan artis mah versi pro udah cukup dan kalau rumahan versi home cukup

      Reply
  8. AJX

    broo, kalo dari win 7 ulti harus instal ulang ya?? gak bisa update??

    Reply
    1. AJX

      Jiahh, udah di instal win10, komen malah baru masuk. Btw proses set up agak lama ya bikin panik :v
      efek kelamaan pegang 7 ulti

      Reply
      1. Wrong Man

        Yaelah Sabar napa! πŸ™ ,makannya nunggu Instalasi windows 10 nya selesai dibawa aktivitas sehari2 kaya nonton TV,makan,minum,tidur atau apa kek,jadinya gak kerasa…WkWkWk…HeHeHe

        Reply
    2. Wrong Man

      Kalo dari Windows 7 Ultimate seharusnya bisa,Saya juga UpGrade dari Windows 7 Ultimate ke Windows 10 Pro bisa,Caranya : Extract dulu file Rar-nya,kalo sudah Extract lagi file Iso-nya (Terserah mau Extact di FlashDisk,HardDisk,ata DVD RW),kalo sudah selesai jalankan file yang namanya “setup.exe” dengan cara Run as Administrator,lalu ikutin aja cara-caranya,Kalo sudah Tara Windows nya sudah di UpGrade

      Reply
  9. sinyo

    Terima Kasih banyak min ^_^
    Kalo bisa ditambah dong filehosting nya , zippyshare .
    Terimakasih banyak

    Reply
  10. Wrong Man

    Yah..Min telat πŸ™ ,saya baru Instal kemarin hari Selasa.Saya punya saran nih min,Mendingan Admin buat Page baru yang isinya tentang Reques dari orang2 yang minta untuk UpLoad Software,Games,dan lain2,Dan yang satu lagi isinya tentang Admin mau UpLoad sesuatu dalam jangka waktu Β±1 bulan (30 hari) kedepan.Oh iya admin punya saran Software untuk Internetan Gratis ga min?.Oke Thank,Ini Cuma Saran ya Min… πŸ™‚

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Makasih untuk sarannya gan,., Untuk daftar upload dalam jangka waktu 1 bulan kami tidak bisa lho gan,., Soalnya daftar software yang mau update saja kan kami tidak tahu,. πŸ™

      Reply
  11. Eizen

    min, windows 10 ku kok gabisa instal net 3.5 yaa,? boleh minta tolong cara instal nya biar bisa

    Reply
  12. maxx

    luar biasa gan, baru saja sy instal dan tidak butuh driver tambahan, oh ya gan request dong.. software untuk bikin id card: CardPresso.. GBU!

    Reply
  13. mario

    maap gan ane gatau , klo lebih lengkap fitur2 dan yg lainnya lebih ke yg versi pro atau enterprise ??
    biar ane sedot ga sia2 gan. sorry gan newbie

    Reply
    1. Wrong Man

      Kalo Pro fiturnya lebih ke Personal atau pengguna Rumahan,kalo Enterprise fiturnya lebih ke pengguna atau karyawan kantoran.
      NB : Meskipun Enterprise dinilai sebagai Windows yang paling Mahal,paling Keren,dan paling Oke buat dipake,tetapi Windows Enterprise tidak cocok untuk pengguna rumahan karena hal-hal berikut ini
      1.Lebih Berat di Resource
      2.Banyak Fitur yang Tidak Terpakai
      3.Update Fitur Terlambat
      4.Didesain untuk Enterprise, Bukan Rumahan
      5.Tidak Dijual Eceran (Retail)
      Untuk penjelasan No.5 :
      Berbeda dengan Windows versi lainnya, Windows Enterprise tidak tersedia secara retail. Artinya kamu tidak bisa membeli Windows Enterprise ini secara eceran, untuk memperolehnya perusahaan harus melakukan pembelian secara massal melalui Volume License.
      Oleh karena itu jika ada pengguna rumahan yang PC nya menggunakan Windows Enterprise, menarik untuk diketahui dari mana license tersebut berasal β€” apakah memang lisensi original (MSDN / Technet) atau malah license pak tani.Postingan dari :
      _winpoin[.]com/7-alasan-kenapa-windows-enterprise-tidak-cocok-untuk-pengguna-rumahan/

      Reply
      1. Wrong Man

        Waduh Reply-nya malah jadi kepanjangan…WkWkWk πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

        Reply
  14. Hengki riswandi

    Ew..boleh comot nih..
    Oa gan.. REQUEST LUMION Versi 7 dong..ditunggu ya..makasi..

    Reply
  15. sebats

    min, kan saya pake win 10 pro
    kalo downlaod ini itungannya tetep install ulang atau update?

    Reply
      1. JanuarPras

        hehe, iya min, kadang bisa kadang enggak, kmren udah bisa, tapi hari ini mau lanjut donlod yg part 3 & 4 gk bisa lagi, knapa ya min??

        Reply
  16. Dan

    cara download di kumpulbagi gimana sih -_- kok muncul 403 – Forbidden: Access is denied.
    You do not have permission to view this directory or page using the credentials that you supplied.

    Reply
  17. Hanzo

    Mas giga Link Yg download nya paling Cepet yang mana gan biasanya sih google drive yang paling cepet tapi di sini gak ada jadi apa yang downloadnya cepet selain google drive

    Reply
  18. Ripat Sopian

    ohh kalo dari windows 10 yg update maret 2017 tinggal update aja ya dari windows update ya gan? lama gak ya? update nya? perbedaan nya apa aja klo sama yg pro maret 2017? saya skrg pake yg itu .. maaf bnyak tanya

    Reply
  19. Pootis

    misi gan, ini juga termasuk anniversary update atau langsung skip ke creators update aja gan?
    klo misalkan ga termasuk, apa harus download yg anniversary dulu ya gan?
    Thanks.

    Reply
  20. Raku

    Ini sudah aktif belum gan, kalo belum pakai apa untuk aktifkan nya?

    Reply
  21. MUHAMMAD RAFFI

    Gan, Saya Habis Update Windows 10 Pro Februari Yg Lalu. Apa Bisa Langsung Upgrade Ke Windows 10 Creator Pro Tanpa Install Ulang??

    Reply
  22. ipung

    ada yang tau cara fix modem error 663 (already in use) pada windows 10 creator update… ???? udh coba yg versi pro sama enterprise tapi tetep sama aja

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Untuk sementara masalah ini masih belum tau solusinya ini gan,., Soalnya memang ada juga beberapa teman lain yang mengalami masalah kayak gini,.,

      Reply
  23. Raffi Auliya

    Gan.Ane Sudah Punya Windows 10 Pro 2017.Kalo Mau Install Ini Langsung Upgrade Apa Harus Di Install Ulang Terlebih Dahulu?

    Reply
  24. yusuf

    gan, ini filenya rar ya gan ,, pas mau buat cd bootingnya gimana gan caranya?

    Reply
  25. Naufal Arbhawa

    Min. ini kalau dari w10 enterprise harus install ulang ya?

    Reply
  26. Wrong Man

    Waduh…Kirain Comment-nya masih kosong,Eh…Ternyata sudah di isi sama Adminnya…WkWkWk… πŸ™‚ πŸ™‚ πŸ™‚

    Reply
  27. Naufal Arbhawa

    Kalau dari w10 enterprise harus install ulang ya min?

    Reply
  28. Dennis

    makasih min
    udah saya instal tapi lewat update untuk enterprisenya alhamdulilah lancar dan aman
    heheee

    tpi kenapa nggak bisa dibuat bootable lewat fd yah … ada solusi kah ?

    Reply
  29. Raffi Auliya

    Gan. Kalau Mau Install Ini Lewat Windows Update, Apa Perlu Kuota Sampai 3,87 (64 Bit)???

    Reply
  30. Muhammad Raffi

    Gan. kalau Mau Install Ini Lewat Windows Update. apa Harus Memakai Kuota Sampai 3,87 GB (64Bit)

    Reply
    1. Wrong Man

      Kalo mau instal lewat Windows UpDate sama aja Size-nya,di windows UpDate ada 2 pilihan mau Download langsung instal saat itu juga atau Download tapi Instalnya nanti,dan dalam bentuk .iso

      Reply
  31. Takagi

    gan, untuk permasalahan netframework 3.5 error gk bisa d instal gmna pemecahanny ?
    ane udh coba instal online sma offline tetap gk mau gan

    Reply
  32. panda28

    gan, request link download dengan mega nz,
    linknya awet klo di mega nz untuk file besar

    Reply
  33. Aditya

    Min ini bisa untuk windows 10 home gak?
    Soalnya oem bawaan
    Terus apakah ini resmi?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *