Windows 10 Pro Creators Update

By | April 14, 2017

Windows 10 Enterprise Creators UpdateWindows 10 Pro Creators Update ini merupakan windows 10 update terbaru dari microsoft yang sudah resmi rilis beberapa hari lalu. Setelah kemarin kami membagikan Windows 10 Enterprise Creators Update, maka seperti janji kami pada hari ini akan kami bagikan link download Windows 10 Pro Creators Update untuk kawan gigapurbalingga secara gratis. Untuk penambahan fitur secara umum hampir dengan penambahan fitur di versi enterprise yang sudah lebih dulu kami  bagikan di blog ini.

Kini dengan adanya fitur Game Mode di dalam Windows 10 Pro Creators Update ini, anda dapat bermain game dengan lebih lancar dan nyaman. Kemudian bagi anda yang senang begadang juga dapat menikmati fitur Night Light yang akan membuat mata anda tetap nyaman walaupun dalam keadaan yang kurang cahaya. Sepertinya tidak perlu berbasa-basi lagi, langsung saja anda download dan instal Windows 10 Pro Creators Update ini sekarang juga. Kemudian untuk mengaktifkan windows 10 Creators Update ini silahkan anda gunakan activator di bawah ini

Download Activator Windows 10 Creators Update

Features:

  • Night light
  • Cortana Optimization
  • Game Mode
  • Compact Overlay Mode
  • Microsoft Edge
  • Paint 3D
  • Unified Update Platform
  • Storage Sense
  • Much More

Minimum System Requirements:

  • Processor: 1GHz or faster processor or SoC
  • RAM: 1GB for 32-bit or 2GB for 64-bit
  • Hard disk space: 16GB for 32-bit OS or 20GB for 64-bit OS
  • Graphics card: DirectX9 or later with WDDM 1.0 driver
  • Display: 800×600 resolution

Hash Files

32 Bit
CRC32 : 139455C2
MD5 : 6C8BD404DD95A286B3B3EF3A90E2CB34
SHA-1 : 1AF7B5B5914B718C3F2F6E58907F51C36F8A03C1

64 Bit
CRC32 : 7ACC10A5
MD5 : EFFCCFDA8A8DCF0B91BB3878702AE2D8
SHA-1 : CE8005A659E8DF7FE9B080352CB1C313C3E9ADCE

Link Download

Single Link

Turbobit

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

Uptobox

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

DownAce

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

Diskokosmiko

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

KumpulBagi

32 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (2.85 Gb)

64 Bit : Windows 10 Pro Redstone 2 Build 15063 Version 1703 (3.87 Gb)

1 Gb Links

Turbobit

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Uptobox

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

DownAce

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

KumpulBagi

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5

390 Mb Links

Diskokosmiko

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11

KumpulBagi

32 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8

64 Bit : Part 1 , Part 2 , Part 3 , Part 4 , Part 5 , Part 6 , Part 7 , Part 8 , Part 9 , Part 10 , Part 11

311 thoughts on “Windows 10 Pro Creators Update

  1. widi

    min ini setelah ane install ni windows, kenapa pada wktu mau install driver via cd drive muncul tulisan” failed to load hardware monitor driver”

    minta solusinya min

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba cek driver di device managernya gan,., Mungkin masih ada yang perlu di refresh,., Silahkan klik scan for hardware changes pada driver yang masih ada tanda serunya gan

      Reply
      1. widi

        sudah bisa min, btw untuk penggunaanya kok internet jadi lemot yah min pdhl udh ane coba bbrpa cara dari gugel, tp ga ngaruh tp pas waktu msh pake win 10 yg sebelumnya bisa dan lancar jaya min

        ada solusi ga min ?

        Reply
  2. Handika

    Assalamualaikum kak.
    Saya mau nanya. Kenapa abis instal win 10 creator update, disk usage nya sering 100%. Padahal saya ngga buka apa-apa. Pdhl dulu pas waktu pke win 10 numix, win 10 pro anniv, sama win 8 pro normal normal aja. Makasih kak.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Waalaikumsalam,., Untuk win 10 ini memang ada beberapa kasus seperti agan dan masih belum tau juga penyebab dan solusinya gmn,., Mungkin agan bisa coba menggunakan oo shutup win 10 untuk mematikan beberapa aplikasi win 10 yang berjalan secara otomatis

      Reply
      1. guesss

        win 10 emang gitu gan, disk usage itu bagian dri system win10, pas 100% tunggu aja paling lama 5mnt an trus normal lagi

        Reply
  3. x

    gan part 7 diskosmiko tidak bisa di download. gan kalau part lain bisa semua di download

    Reply
  4. Subaru

    min, koq start full screen ngga bisa di off/matikan ya? padahal kemarin baik” aja

    Reply
  5. Arpeggio

    min ini kalo di nbuat maen game lmot kaga….
    ane takut lemot kalo nyoba…..
    cz ane masih langgan Win 7 ultimate yg kalo di ajak nge gim lancar…

    Reply
  6. Hio

    Min, kalau udah install file nya ? Gimana ?
    Saya masih pakai windows 8

    Bisa gak dijadikan ke file iso di flash drive filenya??

    Reply
  7. Hioppopo

    Min, kalau udah install file nya, ngebuka nya gimana ??

    Reply
  8. atas

    Hello gan. kenapa linknya gak redirect ke website download,malah ke anonymz.com?

    Reply
  9. Hida

    gan, link di kumpulbagi kok saya dapat yang enterprise ya? padahal saya butuh yang pro buat update

    Reply
  10. Renata

    Ini udah sama tutorial nya kan ? atau memang harus install ulang windows dari awal lagi ?

    Reply
  11. Seth

    Ini langsung Activated kak?
    AMD E-350 1.6 Ghz Dual Core
    RAM 2 GB
    Kuat gk kak?
    Mending milih 32 Bit ato 64 Bit ya kak?

    Reply
  12. Rinaldi maulana

    Gan laptop ane pakek win 10 padahal gk ada aplilasi berjalan penggunaan ram 70% cpu 30% itu knp ya gan? Laptop ane amd 1,4ghz ram 2gb

    Reply
  13. xgt

    min.. kalo mau update ini, langsung apa harus bertahap ke seri sebelumnya?

    Reply
  14. nugraha

    assalamualaikum
    min klo hbs instlal windowsnya apa smua drivenya hilang atau tidak ?

    Reply
  15. Fajar T.G

    Assalammu’alaikum Gan ,kalo saya nginstal ini windows d pc ,semua driver otomatis keinstal g ya? sm apa perlu konek internet waktu instal??
    Saya pake vga external Radeon R9 380,,mohon pencerahannya min..

    Matur nuwun

    Reply
  16. atas

    Hello gan, kalo udah install win10 ini, nanti drivers yang important (semisal bluetooh,intel, nvidia, sound}, automatic keinstall ya melalui window updates? jadi gak perlu driverpack solution?

    Reply
  17. dptiroi

    Gan…. kalo Activationnya tertulis gini ” Windows is activated using your organization’s activation service” ini artinya aktivasinya permanen gak ya?
    thx min..

    Reply
  18. Anang Maulana

    Kok stngah prjalanan corrupt min?
    solusi nya min

    Reply
  19. nugraha

    Jadi kalo mau instal ulang drivenya bgaimana gan? Apa yg harus didownload dulu

    Reply
  20. nugraha

    Jadi klo mai instal drivenya bgaimana gan apa yg harus didownload

    Reply
  21. Grand

    Min gimana ngatasin kalau, “Setup has failed to validate the product key”
    Saya sebel, soalnya Windows Pro Insider (RedStone) Error. Saat ini saya masih menggunaknnya.

    Please min bantu

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba agan mount file ISOnya, lalu buka folder sources dan cari file EI.cfg,., Lalu ganti isinya dengan ini

      [EditionID]
      professional
      [Channel]
      Retail
      [VL]
      0

      Klik Save dan coba instal lagi,., Jika nanti diminta serial silahkan gunakan ini

      XHQ8N-C3MCJ-RQXB6-WCHYG-C9WKB
      2GVN8-TV3C2-K3YM7-MMRVM-BBFDH

      Reply
  22. Anna

    gan, data bakal ilang ga kalo instal ini?
    ane pake wins 10 pro dan niat nya mau upgrade biar ada gaming mode nya,tapi takut data pada hilang.. thx

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Data yang ilang nanti adalah data yang tersimpan di drive C. Kalau sudah pake windows 10 Pro, silahkan update saja lewat fitur windows update,. Data nda akan hilang kalau agan hanya update windowsnya saja

      Reply
      1. Anna

        Oh jadi ini buat yg full instal fan?
        Kalo posisi udah di windows 10 tinggal update aja lewat windows update gitu gan tanpa harus pake ini?
        Kira kira update nya berapa giga ya gan?
        Sorry gan kalo banyak nanya 🙂

        Reply
  23. AAN

    min cara menghilangkan update otomatis, ini gimana caranya ya ???

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Control panel >> System and Security > Administrative Tools >> Services >> Cari dan klik 2x “Windows Update” >> Pada bagian Startup type ganti ke disabled >> Ok.

      Reply
  24. phenomcore11

    admin giga.. is this win10 pro creators already pre-activated?

    Reply
  25. Hilwan

    Min ko setelah update win 10 gpu sm vram ga berfungsi knp ya min..pas main pes tidak terbaca

    Reply
  26. atpicus

    gan maaf mau nanya, dulu waktu saya pakek win 10 pro biasa laptop saya bisa di buat hotspot mode, sekarang setelah instal win 10 creator kok enggak bisa ya?
    trimaksi atas perhatiannya

    Reply
  27. Takon Bae Teyenge

    Gan tolong bantu gan, jadi gini suara kalo buat nonton youtube kaga full kerasnya padahal udah di mentokin speaker laptopnya, tapi kalo buat ndengerin musik ama liat film suaranya kenceng kaya biasanya. Pliss tolong bantu gan …. Btw Thanks Windows nya :vv

    Reply
  28. Dewantara SJ

    Maaf gan mau nanya..ini kenapa ya tiles-nya menghilang.Saya coba utak-atik settings kok tetep gitu ? mohon pencerahannya

    Reply
  29. Yunus Firmansyah

    Gan Apa Ini untuk update aja ato install kosongan…
    btw laptop saya masih kosongan gk ada os nya
    mohon pencerahan nya mastah 😀

    Reply
  30. Herman Sanjaya

    driver yang sudah include didalamnya apa aja ya gan? Misal Wlan atau apa gitu.. makasih

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *