Rufus Terbaru 2.13.1081.0 Final​

By | April 7, 2017

Rufus 2.0 Build 630 Beta PortableRufus Terbaru adalah aplikasi yang akan membantu anda untuk membuat bootable Flashdisk dengan mudah dan cepat. Bagi anda yang ingin menginstal windows melalui flasdisk dapat menggunakan software yang bernama Rufus ini. Rufus merupakan salah satu aplikasi yang sangat recomended untuk membuat instalasi windows dari flashdisk.

Apalagi seperti kita tahu saat ini banyak sekali windows yang berukuran lebih dari 4 Gb. Hal ini mungkin membuat beberapa dari anda kebingungan untuk menginstalkan windows tersebut ke laptop atau komputer anda. Karena seperti kita tahu DVD biasa hanya berukuran 4 Gb-an, kecuali jika anda menggunakan DVD dual layer yang ukurannya sampai 8 Gb. Namun penjual DVD Dual Layer saat ini masih sangat sedikit. Oleh karena itu cara terbaik untuk menginstal windows yang berukuran lebih dari 4 Gb adalah menggunakan flashdisk dan membuatnya dengan aplikasi Rufus Terbaru ini.

Disini kami membagikan Rufus Terbaru Full Version, jadi anda langsung dapat menggunakannya untuk membuat installer windows di flashdisk anda. Silahkan anda download Rufus ini pada link yang sudah kami sediakan di bawah.

What`s new:

  • Add a cheat mode to zero a device (Alt-Z)
  • Fix dual BIOS/UEFI mode not being disabled once enabled (Alt-E)
  • Fix a crash when Syslinux downloaded files are modified by a firewall
  • Fix FAT32 not being disabled for Windows ISOs in BIOS/CSM mode
  • Additional translation updates

Link Download

ZippyShare

Rufus 2.13.1081.0 Final (1 Mb)

MirrorCreator

Rufus 2.13.1081.0 Final (1 Mb)

91 thoughts on “Rufus Terbaru 2.13.1081.0 Final​

      1. rhey aditya

        om mau tanya nih gmn cara pakai rufus untuk buat bootable.soalnya newbie heheh makasih

        Reply
  1. Syamsu

    Ane pendatang baru min n Website ini mantap abiss. Bravo buat GigaPurbalingga, Izin sedot min.

    Reply
  2. wallz18

    Saya ga bisa instal os win 7 yg ukurannya 4.88gb min..
    Saya pake rufus ini tapi pas dicoba booting malah muncul bootmrg missing.. kenapa ia.. saya coba pake os yg dibawah 4gb kebawah lancar” aja..

    Reply
  3. EMIL

    ada yang tau ngak cara instal wndows 8.1 UEFI mengunakan ACTIVE BOOT…

    Reply
  4. Gus Agung

    gan saya download windows 7 yg aio terbaru bulan maret
    kan ukurannya 5.5 gb saya pake rufus pas copy file iso ke dalam fd nya diem gak jalan jalan padahal dah mau selesai, terus saya coba pake wintousb gak mau juga, dia bilang ‘fd saya kurang buat nampung file isonya, padahal fd saya 8 gb. gimana tu solusinya?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      kemungkinan FD-nya yang bermasalah gan,., Sekarang ini banyak banget FD palsu yang kualitasnya kurang bagus si gan,., Coba agan pake fd yang lain

      Reply
  5. tohir

    Wah di purbalingga ada web se keren ini….ijin sedot dari anak pwt…
    Mantap abis…bakal langganan nih min..bagi backlink gan…chyrun.com…barlingmascaked banyak pemuda berbakat…keren…

    Reply
  6. Pandawa print

    Aq jg anak pbg,, dmna tokone gan ? Mbok trun gunung aq mmpir,, heee

    Reply
  7. ganda

    mohon pencerahan min, rufus yang baru saya sedot pas di jalankan muncul pesan error “undetermined error while formating” itu masalah nya dimana ya?
    Sekalian solusi nya ya mimin,,,,, 🙂

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba pake port USB lainnya, kemudian coba juga format dulu FDnya diluar rufus dengan format fat32,. Kalau tidak bisa juga agan pake FD lainnya,., Kebanyakan FD sekarang memang kualitasnya kurang bagus juga si gan

      Reply
  8. dwyor

    btw adakah kawan2/admin yang pernah ngalamin port usb jadi RAW setelah di pake buat rufus? klo ada yang pernah trs ada yang tau cara fix nya agar bisa usable lagi port usb-nya? tengkiu

    Reply
  9. ujank tkj

    thank you mas udah posting ini yang ane cari pasti selalu ada apa yang saya cari di situs web ini mudahan kedepan nya lebih mantep

    IZIN MAS ANE DOWNLOAD YA TOLONG DI IJININ

    Reply
  10. irfan

    Min ane mau install windows 7 black extreme , pas mau dimasukin flashdisk bacaannya “error:could not open media.it may be in use by another process.please re-plug the media and try again”. Kalo gitu maksudnya apa. Mohon pencerahannya

    Reply
      1. HokSano

        MAAF MAS, NDA BISA DOWNLOAD. MUNCULX SELALU ZIPPSHRE.COM

        Reply
  11. Dedy Tuuk

    Makasih yaa gan akhirnya dapat Rufus terbaru dari agan… Gigapurbalingga emang TOP BEGETE dah, Sukses selalu Gan.

    Reply
  12. danda monjok

    gan boleh gak sy boot pc guna window yang sama berulang-ulang kali…Mohon pencerahan gan. TERIMA KASIH, Moga sukses selalu gan

    Reply
      1. Aulia

        saya udah jalanin ini buat bikin bootable win8.1 yang pro, file iso nya udah di klik, open, tapi setiap mau di start rufusnya kok “error:acces to the device isdenied” ya udah ganti fd juga, tapi masih tetep error. mohon pencerahannya

        Reply
  13. andry

    sangat bermanfaat, ijin sedot yah gan..terimakasih banyak..

    Reply
  14. mahya

    gan,,sebelumnya saya udah download rufus di webnya gigapurbalingga dan berhasil tapi itu gak perlu di instal,kok sekarang harus di instal dulu.
    ada gak yang gak perlu di instal

    Reply
  15. @!nx

    Gan… recomend mana klo pake Rufus atw WinToFlash Pro buat bikin bootable intaller windows di flashdisk, soale ane pake rufus kadang windows hasil instalan-nya jadi ga stabil, bahkan kadang preoses intal windows gagal di tengah jalan… atw ada trik lain pake rufus? mohon pencerahan nya Agan master… 😀

    Reply
  16. Wrong Man

    Min ko saya pas jalanin Rufusnya lancar2 ajatuh,tapi pas diproses “Writing Master Boot Record…” Tiba2 muncuk kaya gini :
    Error:Could not open media.It may be in use by another process.Please re-plug the media and try again.
    Tolong pencerahannya min.Tolong di jawab 🙂

    Reply
  17. yanuar

    gan, caranya gmn? sy sdh run rufus nya, tp memasukkan windowsnya apakah tggl copas aja ke dlm usb nya?
    trims

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *