Rainmeter Terbaru 2017 4.0 Build 2746 Final

By | January 2, 2017

Rainmeter Terbaru 3.2.2384 FinalRainmeter adalah sebuah software yangย  dapat membuat desktop di PC kita menjadi keren abis. Dengan software ini kita dapat menambahkan sejumlah gadget-gadget yang keren untuk ditampilkan di desktop PC kita. Hal ini tentu akan membuat dekstop di komputer atau laptop kita menjadi jauh lebih keren dari sebelumnya.

Kita juga dapat menampilkan berbagai atribut yang keren-keren sesuai dengan keinginan dan kreatifitas kita, jadi kita akan mempunyai tampilan desktop yang hanya dipunyai oleh kita, he. Keren kan? untuk cara penggunaannya silahkan ikuti langkah-langkah di bawah ini. Bagi yang ingin mencoba software keren Rainmeter Terbaru Final ini silahkan download Rainmeter pada link yang saya sediakan di bawah.

Oh ya, saya juga menyediakan situs untuk download rainmeter themes, jadi anda dapat memilih tema yang ingin temen-temen aplikasikan di PC temen-temen,he. Dibawah akan saya jelaskan cara menggunakan Rainmeter Terbaru.

Cara instal Rainmeter terbaru

  1. Download Rainmeter 2017 Final yang ada di bawah nanti
  2. Instal dan jalankan program rainmeter.
  3. Setelah diinstal pada desktop temen-temen akan terlihat seperti iniRainmeter Terbaru 2015 Final Plus Skin
  4. Tenang saja, ini baru langkah awal dan kita akan menghilangkan dulu semua ini yang nantinya akan diganti dengan tema yang kita inginkan.
  5. Untuk menghilangkannya, klik icon rainmeter yang terletak pada pojok kiri bawah atau buka programnya melalui windows. Program rainmeter akan terbuka dan terlihat seperti ini
  6. Kemudian klik tombol expand illustro sehingga akan terbuka bagian-bagiannya seperti : Clock, disk, feeds, sampai akhirnya welcome.Rainmeter Terbaru 2015 Final Plus Skin1
  7. Setelah itu klik tombol expand clock dan klik clock.ini sehingga pada bagian layar kanan muncul keterangan clock ini, kita klik unlock untuk menghilangkan skin clock pada desktop. lakukan hal yang sama untuk semua bagian sampai welcome.Rainmeter Terbaru 2015 Final Plus Skin2
  8. Setelah semuanya hilang, kita tutup program rainmeter. dan kita download tema skin rainmeter sesuai dengan keinginan kita. Temen-temen bisa memilih dan mendownload tema skin rainmeter pada link yang sudah saya sediakan di bawah atau cari di google aj,he.
  9. Kemudian temen-temen pilih tema skin-nya dan download.
  10. Setelah didownload kemudian copy-pastekan tema tersebut ke dalam folderย  : Document \ Rainmeter \ Skins. Setelah direfresh dan keluar dari folder tersebut.
  11. Jalankan rainmeter dan temen-temen akan melihat folder dari tema yang temen-temen download tadi ( disini saya menggunakan tema Skins para Rainmeter, Iron Man Prototype Themes, dan Cybersphere). Jika tema skin temen-temen belum ada klik refresh all yang terdapat di pojok kiri bawah rainmeter.
  12. Setelah itu temen-temen tinggal pilih skin yang ingin temen-temen tampilkan pada desktop PC temen-temen dengan cara klik LOAD dan untuk menghilangkannya tinggal pilih UNLOAD. Hasilnya akan berbeda sesuai dengan kreatifitas temen-temen.Rainmeter Terbaru 2015 Final Plus Skin3
  13. Enjoy you desktop.
  14. Dibawah adalah beberapa screenshoot PC menggunakan rainmeter iniRainmeter Terbaru 2015 Final Plus Skin4
    Rainmeter Terbaru 2015 Final Plus Skin5

Features Of Rainmeter:

  • Freeform skins
  • Supports Windows transparency
  • Plugin system for 3rd party support
  • Anti-aliased drawing routines
  • Works also as Litestep plugin
  • Has ability to hide on mouse over
  • Can stick to the desktop (i.e. doesnยดt hide with Show Desktop)
  • Skins can react to mouse events
  • Multiple skins can be ran at the same time
  • Can be controlled from 3rd party applications with !bangs

Rainmeter 3.1 Final can measure:

  • CPU load
  • Allocated Memory
  • Network Traffic
  • Performance data
  • Uptime
  • Free disk space

Link Download

BoostFiles

Rainmeter 4.0 Build 2746 Final (2 Mb)

ZippyShare

Rainmeter 4.0 Build 2746 Final (2 Mb)

MirrorCreator

Rainmeter 4.0 Build 2746 Final (2 Mb)

43 thoughts on “Rainmeter Terbaru 2017 4.0 Build 2746 Final

  1. Alfin

    sory ne gan mau tanya,gua sudah bisa instal rainmeter n skinn yang ada blog ini,n gua udah atur tempat n posisi tpi knapa stelah di restrat rainmeter nya ilang…..?????

    Reply
  2. herdi

    gan .. gimana cara ngaturnya supaya pas restart nggak ilang ??

    Reply
      1. elang

        min kbanyakan ngoleksi software yak sampe nyaranin deepfrezee wkwkwk :v
        padahal mah cuma nyentang on startup di rainmeternya :v

        Reply
  3. Agung

    mungkin di setting dulu rainmeternya, run on windows start up, pokoknya yg ada bacaan “startup” gan, itu setau ane

    Reply
  4. KOMARUDIN

    Gan, request kumpulan Skin Aimp dong ๐Ÿ˜€
    makasih gan semoga cepat d proses, hihihi

    Reply
  5. sebut saja efendy

    gak bisa di download gan, rusia bhsa nya.. ๐Ÿ™

    Reply
  6. Fury

    gan..cara ngilangin icon di desktop gimana ya?
    terus ngatur ukurannya gimana?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau untuk ngilangin icon di desktop bisa lewat pengaturan, klik kanan di windows >> view >> hilangkan tanda centang pada tulisan show desktop icon

      Reply
  7. Gryn

    klo ane sih Udah biasa pake Nexus, min..
    kira2 bagus mana fiturnya antara Rainmeter & Nexus ??
    Ditunggu komen-nya, min..
    Trims..

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *