IDM Terbaru 6.28 Build 16 Final Full Version

IDM TerbaruIDM  Terbaru 6.28 Build 16 Final Full Version adalah IDM terbaru yang rilis pada tanggal 14 Juli 2017 ini dan dapat anda download dengan gratis di gigapurbalingga ini. Seperti kita tahu bahwa IDM ini merupakan software terbaik yang dapat kita gunakan untuk mempercepat proses download file di internet. File yang dapat di download menggunakan IDM terbaru ini adalah berbagai macam jenis file mulai dari audio, video, dan juga file software atau games. Anda yang senang mendownload video dari youtube juga kini dapat dengan mudah mendownload video kesayangan anda dari youtube menggunakan software IDM ini.

Nah setelah kemarin kami membagikan IDM 6.28 Final Full Patch, maka kini saatnya anda download IDM terbaru IDM 6.28 Build 16 Final Full Patch ini sekarang juga. Untuk mengaktifkan IDM ini anda dapat menggunakan patch IDM Terbaru yang sudah kami sertakan di dalamnya. Untuk cara penggunaan patch silahkan anda lihat caranya berikut ini.

What’s new in version 6.28 Build 16 Final

(Released: 14 Juli 2017)

  • Improved IDM download engine
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed critical bugs
  • Fixed critical bugs
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs in IDM executable file and in browser integration modules
  • Resolved problems with downloading videos embedded on 3d party websites
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs in browser integration modules
  • Fixed problem with erroneous interceptions of files in Firefox
  • Improved IDM download engine
  • Added a feature to the settings of schedulers to go into sleep mode or hibernate when downloading is done
  • Improved “download panel” view on high DPI displays
  • Fixed problems with Chinese captions on the “Download panel”
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • A new type of extension for Firefox (webextension) has been created that supports multiprosess Firefox feature (e10s)
  • Added support for Firefox 53, 54, 55
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 52
  • Added support for SeaMonkey up to 2.49
  • Fixed a critical bug in the integration with Firefox 45.6 ESR
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed other small bugs
  • Added a feature to set minimum file size for showing “Download this video” button
  • Fixed download progress dialog on Windows 10, removed a wide border around it
  • Improved video recognition in web player
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed Bugs
  • Improved video recognition in web players
  • Added support for Firefox 51
  • Fixed bugs
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed the problem with erroneous video interceptions from web players
  • Fixed bugs
  • Fixed several critical bugs when using proxy servers
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed a problem with disabling of the Google Chrome extension
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed a problem with disk space occupation
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 50
  • Improved IPV6 support
  • Fixed bugs
  • Added support for IPV6 Internet addresses
  • Improved “Start Download Info” dialog
  • Fixed a freezing problem when “save to” path is on a network drive
  • Fixed bugs with IE and Firefox integration
  • Added support for Firefox 49
  • Fixed compatibility problems with the latest build of Windows 10
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problem with video recognition for several video types
  • Fixed bugs
  • Fixed problem with erroneous interceptions of video data
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 48
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed problems with taking over some types of downloads in Firefox
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs
  • Improved Google Chrome integration module
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 47
  • Fixed bugs
  • Improved Google Chrome integration module
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 46
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 45
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Added support for Firefox 44
  • Fixed bugs
  • Added support for new types of videos for several web streaming services
  • Made a workaround and fixed compatibility problems of previous IDM version (6.25.5) with Kaspersky Internet security on Windows 10
  • Improved video recognition in Google Chrome on Windows XP
  • Added support for new types of videos for several web streaming services
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 43 and SeaMonkey 2.39, 2.40, 2.41
  • Lowered CPU consumption
  • Added support for new types of video streaming sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video downloading for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • Added support for SeaMonkey 2.38
  • Fixed bugs
  • Fixed the problem with repeating quality lines in video download panel
  • Fixed the problem with erroneous video interceptions from web players
  • Fixed the problem with keyboard focus in Google Chrome
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 42 and SeaMonkey 2.35
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with downloading from several file sharing sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Added support for Firefox 41
  • Resolved the problem with erroneous download interceptions of videos in Firefox
  • Resolved the problem when “download this video” button was not displayed in Firefox
  • Improved integration into Google Chrome
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with detection of some types of downloads in Firefox
  • Fixed bugs
  • Added support for Microsoft Edge browser
  • Fixed bugs
  • Fixed a bug in Firefox extension with multiple download dialogs
  • Fixed the bug with text selection in Firefox extension
  • Improved video recognition in Google Chrome
  • Added support for Firefox 40
  • Improved Google Chrome integration
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 39
  • Improved video downloading for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with erroneous interceptions of Firefox internal downloads
  • Improved Google Chrome integration
  • Added support for Firefox 38
  • Fixed compatibility problems of Google Chrome extension with Kaspersky Internet Security
  • Fixed a critical bug in IDM network driver
  • Fixed compatibility problems with antiviral and internet security software
  • Improved taking over downloads of videos from web players in Google Chrome
  • Added a feature to change video resolution for rtmp protocol
  • Added support for SeaMonkey 2.33
  • Fixed problems with video/audio recognition for several types of web sites
  • Fixed compatibility problems of Google Chrome extension with several applications
  • Fixed bugs in Chrome integration module
  • Added support for Firefox 37
  • Added support for Google Chrome 42
  • Added support for new types of video streaming sites
  • Fixed bugs

Cara Instal IDM

  1. Download IDM Gratis ini dan ekstrak file “[www.gigapurbalingga.com]_idm628b16”
  2. Ekstrak juga file patch yang berada di dalam folder tersebut.
  3. Kemudian instal software IDM-nya seperti biasa. Setelah proses instalasi selesai jangan dulu buka programnya. (Bagi anda yang sebelumnya sudah terinstal IDM, uninstal dulu IDM-nya, setelah itu restar pc atau laptop, baru instal lagi dengan IDM terbaru ini).
  4. Setelah proses instalasi selesai agan keluar dari program IDMnya. cek juga di task manager. Jika ada idman.exe maka pilih end proccess pada “idman.exe” tersebut.
  5. Buka folder “Patch” >> “Patch1” dan copy pastekan file “patch” ke folder instalasi IDM di pc atau laptop anda. (biasanya ada di C:\program files\Internet Download Manager).
  6. Jalankan Patch yang ada di dalamnya dengan cara klik kanan lalu pilih run as administrator.
  7. Klik Patch.
  8. Lalu pada bagian “First name” dan “Last name” silahkan anda isi bebas.
  9. Done
  10. Sekarang IDM anda sudah menjadi Full Version tidak akan muncul lagi popup fake serial number.

Jika anda mengalami masalah IDM Fake Serial Number setelah melakukan cara di atas. Silahkan anda baca cara terbaru mengatasi IDM Fake Serial Number dengan klik link di bawah ini

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2017

Link Download

ZippyShare

IDM 6.28 Build 16 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (58 kb)

MirrorCreator

IDM 6.28 Build 16 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (58 kb)

4,186 thoughts on “IDM Terbaru 6.28 Build 16 Final Full Version

    1. diks

      trimakasih mas Admin
      baik idm dan patch nya muanteb di pc saya

      Reply
  1. iskandar

    work 100%, Terima Kasih banyak broo…!!
    Sukses Slalu….

    Reply
  2. thend

    Gan kalau mau memperbarui tanpa install ulang IDM gimana yah ? Download patch nya aja mungkin ?

    Reply
  3. Alan

    6.28 abis gue donlot malah muncul virus trojan hati”gan

    Reply
  4. Farhan R.G

    Bro, kok aplikasi Patchnya ga bisa dibuka ya ? Ada bacaan error, dan ga bisa dibuka. Tolong bantuannya :’3

    Reply
  5. deni ade

    Internet Download Manager extension for Google Chrome has been installed.

    Warning note: advanced browser integration is disabled in IDM, or IDM update is required

    This extension works in cooperation with Internet Download Manager (IDM) software. Thus, if you want to use the extension, you should have IDM installed on your computer, version number 6.23 or newer is required. Advanced browser integration must be enabled in IDM options.

    To download a 30-day free trial version, please open IDM Download page.

    Please note:

    If you also want to use IDM Integration Module in Incognito mode, open the Extensions page (chrome://extensions) and turn on “Allow in incognito” checkbox for “IDM Integration Module” extension.

    gan ada tulisan kaya gitu.
    tidak bisa muncul idm nnya
    (windows 7)
    chrome is up to date

    Reply
  6. Lia

    tengkyuuuuuu atas bantuannyaa :”””))))))
    laffflaaffffff

    Reply
  7. cabe hijau

    bang mau nanya, pas ane jadikan idm sebagai default downloader di chrome kok ga bisa ya? tulisannya “terjadi kesalahan saat memulai ekstensi”, tolong dibantu bang. makasih

    Reply
  8. Mahendra

    gan gw mau tanya, download full crack atau yg patch?
    gw download dua-duanya trus yg dipakai yg mana?
    install langsung pakai atau masih ada step2 selanjutnya?

    #fastrespon_newbie
    thanks.

    Reply
  9. irvan

    min kalo muncul tulisan connection time out itu masalah jaringan apa saya gagal instal ga bisa terus sudah step demi step.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      connection time out waktu proses instalasi gan? Agan matikan koneksi internet waktu proses instalasi saja, soalnya program ini nda butuh koneksi internet waktu proses instalasi

      Reply
  10. Tian

    kok waktu seudah extract trus mau setup muncul trus acces violation mulu, corrupt kah?

    Reply
  11. Rtama

    cara ngatasin fake serial nuber gimana min ?
    dah coba berbagai cara termasuk blog ini masih fake serial number, help me min.

    Reply
  12. Seinma

    URGENT !!!

    Bro gw dah DL dan berhasil 100%, tapi kenapa Icon IDM hanya muncul di Youtube / Web Download Semacam Zippyshare, Solidfiles, dsb, sedangkan di Web Streaming Iconnya tidak muncul, gimana cara mengatasinya.

    Reply
  13. kitty

    hi admin, dah cuba download. tpi patch ngak bisa di transfer.. need permission from the owner

    Reply
  14. Naomi Tobing

    Work 100% gan, makasih yaaa. Semoga maju terus blognya 🙂

    Reply
  15. ArdhoCool

    gan ane mo nanya,
    kalo biar google nya download gak pake idm lagi gimana ya??

    Reply
  16. Newbie72

    Ijin gan,. newbie mau nanya link donwloadnya yang mana ya? kok dialihkan terus download extension. Makasih sebelumnya gan

    Reply
  17. RIAN

    MIN KALO ADA UPDATE TERBARU, APA KLO DIDWONLOAD TIDAK MASALAH?

    Reply
  18. Pit

    min kok pas diextract patchnya ga ada ya? keapus sama antivir pc saya apa gimana? thanks.

    Reply
  19. sam

    Bisa. Tapi kenapa ya ga bisa attach ke browser firefox & chrome.
    Biasanya kalo ada video kayak youtube lgsg muncul bar IDM utk download. Sekarang ilang????
    Tolong dong pluginnya

    Reply
  20. Karen

    kok gak bisa di instal..? kena “Error: 126 Specified module could not found”

    Reply
  21. reihan_

    min , ada yg bentuknya file biasa ga? laptop saya belum ada win rar nya sedangkan file downloadnya dalam bentuk rar

    Reply
  22. Aldila

    Min patch nya pas dijalankan keluar error 1450 : insufficient system resources exist to complete the requested service . itu kenapa ya?

    Reply
  23. raw

    admin yang terhormat, mohon maaf setiap abis download work nih walau minta fake serial number cuma klo udah reboot idm langsung gak bisa digunain lagi dan minta serial numb lagi. ini kenapa ya min ? untuk instalasi udh ngikutin sesuai prosedur kok. mkasih banyak.

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Silahkan agan uninstal lagi IDMnya >> jalankan ccleaner untuk membersihkan registry >> restart pc >> instal lagi IDm sesuai petunjuk di atas

      Reply
  24. kuhi

    gak muncul di ekstensi gan, chrome juga udah di update, pas mau update ekstensi gak jalan,, gimana gan ?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Agan masuk ke task manager untuk melihat siapa tau program IDMnya berjalan,. Kalau memang tidak ada idman.exe ya skip saja langkah no 4 tersebut

      Reply
  25. Lendra

    bro koq muncul iklan terus jadi nya? sengaja disisipi apa gmn?

    Reply
  26. Rivaldo

    Gan betulgaksih kalo kita patch idm bisa mengurangi kecepatan download idm daripada aslinya saya minta penjelasannya gan………terima kasih

    Reply
  27. 12rock

    Min mw tnya patch 1 udh sya copy kan di program filles lalu di Internet download manager, trus ketika sya run as administrator tdk bsa gan muncul tulisan bahasa inggris

    Reply
  28. astika

    kalo pas mau download tp di idm-nya ga muncul ukuran file itu kenapa ya? di bbrp website kayak gitu tapi kalo youtube bisaaa

    Reply
  29. broto

    kok 2 hari ini download pake idm versi baru lemot bgt yaaa…ada apa ini…biasanya download film yg 2 gb aja cuma 10-15 menit..kenapa sekarang bisa berjam2..kenapa ini ??? solusinya gimana gan…thanks

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Mungkin memang dari server hosting filmnya yang sedang overload gan,., Coba buat download yutub gan, sama nda kecepatannya dengan idm versi sebelumnya?

      Reply
  30. irland

    Om admin, cara integrasi IDM ke Mozilla firefox bagaimana caranya saya sdh coba drag and drop file IDMMZCC.XPI tapi gagal. Terima Kasih

    Reply
  31. B diisbiits

    Udh sukses di installl sesuai petunjuk nya gan tp ga muncul shortcut d chrome nya ga.. solusinya gmn ya ga mohon pencerahan yg lbh detail ya ga maklum gaptek gan. Makasih bnyk sblmnya

    Reply
  32. Bos IDM

    kok patch nya ga bisa ke buka, padahal antivir udh di nonactivekan, pas buka pake administrator juga ga kebuka, ada fix ? kemarin2 pake ptch ga pake copas ke folder idm di drive c:/ kenapa skrng beda ?

    Reply
  33. abrihandany

    izin nanya gan, di bwat download file kok IDMnya gak mau muncul y (browser mozilla) sedangkan saya udah berusaha browsing2 di internet udah saya ikutin tutorial mereka tpi ttp aja gk mau muncul IDMnya, udah gonta ganti EKSTENSI IDM Integration Module 6.28.16 , versi Mozilla saya 54.0.1 (32-bita) .

    MOHON PENCERAHANYA GAN

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Uninstal IDM yang ada secara full >> restart pc >> jalankan ccleaner >> bersihkan registry >> restart pc >> instal lagi idm sesuai petunjuk.

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *