IDM Terbaru 6.28 Build 10 Final Full Version

IDM TerbaruIDM  Terbaru 6.28 Build 10 Final Full Version adalah IDM terbaru yang rilis pada tanggal 10 Mei 2017 ini dan dapat anda download dengan gratis di gigapurbalingga ini. Seperti kita tahu bahwa IDM ini merupakan software terbaik yang dapat kita gunakan untuk mempercepat proses download file di internet. File yang dapat di download menggunakan IDM terbaru ini adalah berbagai macam jenis file mulai dari audio, video, dan juga file software atau games. Anda yang senang mendownload video dari youtube juga kini dapat dengan mudah mendownload video kesayangan anda dari youtube menggunakan software IDM ini.

Nah setelah kemarin kami membagikan IDM 6.28 Final Full Patch, maka kini saatnya anda download IDM terbaru IDM 6.28 Build 10 Final Full Patch ini sekarang juga. Untuk mengaktifkan IDM ini anda dapat menggunakan patch IDM Terbaru yang sudah kami sertakan di dalamnya. Untuk cara penggunaan patch silahkan anda lihat caranya berikut ini.

What’s new in version 6.28 Build 10 Final

(Released: 10 Mei 2017)

  • Fixed critical bugs in browser integration modules
  • Fixed problem with erroneous interceptions of files in Firefox
  • Improved IDM download engine
  • Added a feature to the settings of schedulers to go into sleep mode or hibernate when downloading is done
  • Improved “download panel” view on high DPI displays
  • Fixed problems with Chinese captions on the “Download panel”
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • A new type of extension for Firefox (webextension) has been created that supports multiprosess Firefox feature (e10s)
  • Added support for Firefox 53, 54, 55
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 52
  • Added support for SeaMonkey up to 2.49
  • Fixed a critical bug in the integration with Firefox 45.6 ESR
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed other small bugs
  • Added a feature to set minimum file size for showing “Download this video” button
  • Fixed download progress dialog on Windows 10, removed a wide border around it
  • Improved video recognition in web player
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed Bugs
  • Improved video recognition in web players
  • Added support for Firefox 51
  • Fixed bugs
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed the problem with erroneous video interceptions from web players
  • Fixed bugs
  • Fixed several critical bugs when using proxy servers
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed a problem with disabling of the Google Chrome extension
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed a problem with disk space occupation
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 50
  • Improved IPV6 support
  • Fixed bugs
  • Added support for IPV6 Internet addresses
  • Improved “Start Download Info” dialog
  • Fixed a freezing problem when “save to” path is on a network drive
  • Fixed bugs with IE and Firefox integration
  • Added support for Firefox 49
  • Fixed compatibility problems with the latest build of Windows 10
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problem with video recognition for several video types
  • Fixed bugs
  • Fixed problem with erroneous interceptions of video data
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 48
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed problems with taking over some types of downloads in Firefox
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs
  • Improved Google Chrome integration module
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 47
  • Fixed bugs
  • Improved Google Chrome integration module
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 46
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 45
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Added support for Firefox 44
  • Fixed bugs
  • Added support for new types of videos for several web streaming services
  • Made a workaround and fixed compatibility problems of previous IDM version (6.25.5) with Kaspersky Internet security on Windows 10
  • Improved video recognition in Google Chrome on Windows XP
  • Added support for new types of videos for several web streaming services
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 43 and SeaMonkey 2.39, 2.40, 2.41
  • Lowered CPU consumption
  • Added support for new types of video streaming sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video downloading for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • Added support for SeaMonkey 2.38
  • Fixed bugs
  • Fixed the problem with repeating quality lines in video download panel
  • Fixed the problem with erroneous video interceptions from web players
  • Fixed the problem with keyboard focus in Google Chrome
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 42 and SeaMonkey 2.35
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with downloading from several file sharing sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Added support for Firefox 41
  • Resolved the problem with erroneous download interceptions of videos in Firefox
  • Resolved the problem when “download this video” button was not displayed in Firefox
  • Improved integration into Google Chrome
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with detection of some types of downloads in Firefox
  • Fixed bugs
  • Added support for Microsoft Edge browser
  • Fixed bugs
  • Fixed a bug in Firefox extension with multiple download dialogs
  • Fixed the bug with text selection in Firefox extension
  • Improved video recognition in Google Chrome
  • Added support for Firefox 40
  • Improved Google Chrome integration
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 39
  • Improved video downloading for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with erroneous interceptions of Firefox internal downloads
  • Improved Google Chrome integration
  • Added support for Firefox 38
  • Fixed compatibility problems of Google Chrome extension with Kaspersky Internet Security
  • Fixed a critical bug in IDM network driver
  • Fixed compatibility problems with antiviral and internet security software
  • Improved taking over downloads of videos from web players in Google Chrome
  • Added a feature to change video resolution for rtmp protocol
  • Added support for SeaMonkey 2.33
  • Fixed problems with video/audio recognition for several types of web sites
  • Fixed compatibility problems of Google Chrome extension with several applications
  • Fixed bugs in Chrome integration module
  • Added support for Firefox 37
  • Added support for Google Chrome 42
  • Added support for new types of video streaming sites
  • Fixed bugs

Cara Instal IDM

  1. Download IDM Gratis ini dan ekstrak file “[www.gigapurbalingga.com]_idm628b10”
  2. Ekstrak juga file patch yang berada di dalam folder tersebut.
  3. Kemudian instal software IDM-nya seperti biasa. Setelah proses instalasi selesai jangan dulu buka programnya. (Bagi anda yang sebelumnya sudah terinstal IDM, uninstal dulu IDM-nya, setelah itu restar pc atau laptop, baru instal lagi dengan IDM terbaru ini).
  4. Setelah proses instalasi selesai agan keluar dari program IDMnya. cek juga di task manager. Jika ada idman.exe maka pilih end proccess pada “idman.exe” tersebut.
  5. Buka folder “Patch” dan copy pastekan file “patch” ke folder instalasi IDM di pc atau laptop anda. (biasanya ada di C:\program files\Internet Download Manager).
  6. Jalankan Patch yang ada di dalamnya dengan cara klik kanan lalu pilih run as administrator.
  7. Klik Patch.
  8. Lalu pada bagian “First name” dan “Last name” silahkan anda isi bebas.
  9. Done
  10. Sekarang IDM anda sudah menjadi Full Version tidak akan muncul lagi popup fake serial number.

Jika anda mengalami masalah IDM Fake Serial Number setelah melakukan cara di atas. Silahkan anda baca cara terbaru mengatasi IDM Fake Serial Number dengan klik link di bawah ini

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2017

Link Download

ZippyShare

IDM 6.28 Build 10 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (75 kb)

MirrorCreator

IDM 6.28 Build 10 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (75 kb)

3,802 thoughts on “IDM Terbaru 6.28 Build 10 Final Full Version

  1. totoro

    Min, gw udah make IDM bertaun-taun tapi kok akhir” ini jadi lambat banget ya? kecepatan normal 1 mb tapi kalo pake idm cuman dapet 200 kb an kalo dulu malah bisa nambah cepet teru gw coba download pake browser biasa aja . mohon bantuan

    Reply
    1. Rampage

      katanya ” Bertahun-tahun ” masak file hosting aja gak tau?

      Reply
  2. totorooooooo

    Min, gw udah make IDM bertaun-taun tapi kok akhir” ini jadi lambat banget ya? kecepatan normal 1 mb tapi kalo pake idm cuman dapet 200 kb an kalo dulu malah bisa nambah cepet teru gw coba download pake browser biasa aja . mohon bantuan

    Reply
  3. deus

    di scan di virustotal virusnya banyak gan 😮
    hxxps://www[.]virustotal[.]com/en/file/43e9c5e4f58ea92e7119b05c907284f2eb5ddb550d11370ab6ca4fd387f1ad68/analysis/1493999994/

    Reply
  4. welldi

    assalamualaikum

    pak saya kan pakai antivirus norton di pc, nah pas saat instal patch selalu terbaca virus oleh antivirusnya

    apakah ini mmg virus ? atau terbaca seperti virus saja ?
    udh berkali2 download sama saja ,
    mohon bantuanya trm ksh

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau namanya patch pasti terbaca sebagai virus gan., Silahkan matikan dulu anvirnya saat proses ekstrak sampai instalasi selesai,., Setelah itu baru aktifkan lagi anvirnya,., Tetapi kalau agan ragu sebaiknya jangan

      Reply
  5. tata

    min mau nanya, di saya gabisa di patch. ada tanda “cant access the file, maybe its in use…..”. tapi pas saya cek task manager idm lagi ga running. jadi gimana min? mohon bantuannya, terima kasih

    Reply
      1. tata

        tapi udah saya close min, dan di task managernya juga idm ga running. tapi tetep aja tulisan yg kaya gitu muncul

        Reply
  6. tata

    maksudnya di task managernya juga udah saya end task idmnya

    Reply
  7. Bima Wibowo

    kenapa ga langsung ke detect ke google chrome ya min ? pencerahan donk

    Reply
  8. nugroho

    min mimin….putus asa ini, cara downloadnya gimana…knapa mesti masuk ke link2 yang ndak jelas…..thx min

    Reply
  9. adi

    min cara download nya gimana ya?
    tolong dong di tuntun min, bingung soalnya

    Reply
  10. Fathoni Salman

    patch nya itu bisa gak di pake di idm versi lama

    Reply
  11. Hendy

    Nice gan It works
    padahal udah 3 hari nyari IDM udah download dari beberapa penyedia hanya punya mimin yang lsg tanpa masalah.

    Thx bangets

    Reply
  12. huhuhuy

    “pengaya ini tampaknya tidak bisa dipasang karena rusak” itu kenapa ya min pas nyobain masukin extensionnya kaya gitu jadi gabisa

    Reply
  13. thendma

    Gan masih masalah yang sama, IDM ga bisa ke add ons mozilla. Solusinya gimana yah ?

    Reply
  14. shinta

    gan , ini udh sukses instal di mozila tp buat download ga muncul idm nya. ini harus gmn ya ? pencerahan dong

    Reply
  15. yoga

    Bang tlong infonya .
    Idm ku minta serial number . minta di registrasi gmn tu bang. Ap hrus download crack nya.

    Reply
  16. Dondy

    Gan, sama penyakitnya nggak keluar di mozilla, pas buka you tube jg nggak keluar logo idmnya, pengaturan di add ons gimana caranya gan, mohon bimbingannya gan

    Reply
  17. auni

    kak mau nanya setelah instal idmnya keluar registrasinya itu di isi atau gimana kak ? makasih

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Sudah diinstal sesuai petunjuk di artikel gan? Kalau memang baru pertama instal dan setelah selesai muncul perintah registrasi, silahkan keluar saja dari kotak registrasi tersebut, lalu agan jalankan patch sesuai petunjuk di artikel

      Reply
  18. sebut saja Rozikin

    Gan saya mau nanya tpi beda topik.
    Skrang kan virus ransomware wanna cry lagi trkenal, itu sasarannya siapa aja? apakah kita sebagai orang sipil juga bisa kena klo pc kita nyambung wifi?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau ransomware tersebut sasarannya si random gan,., Tetapi tidak pasti juga kalau agan nyambung wifi pasti langsung terkena virus tersebut. Asalkan laptop atau pc agan terinstal windows 10 keatas dan sudah mendapatkan update terbaru dari microsoft itu sudah aman kok,., Tetapi jika agan membuka file attach di email yang tidak jelas sumbernya juga bisa kena virus tersebut jika file tersebut telah disusupi virus

      Reply
  19. dina

    Terima kasih…sangat bermanfaat..selalu sukses yaa buat web ini

    Reply
  20. deki

    mas kenapa saya udah di rar malah disuruh masukkin nomor serial nya yaa?

    Mohon dibalas!

    Reply
  21. zainal

    mas bos
    file not loaded
    nothing patched

    pencerahannya

    Reply
  22. deni chapunk

    gan, gak bisa pasang ekstension di chrome ni bagaimana ya

    Reply
  23. sebut saja Rozikin

    Sukses instal gan di notebook sya. Mkasih

    Reply
  24. tanya

    gan caranya biar terintegrasi sama crome gimana dan agar tidak update lagi

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Sudah kami update IDMnya gan,., Sekarang sudah normal harusnya integrasi ke chrome,., Biar tidak update, kalau ada popup jangan di klik update

      Reply
  25. Faisal RN

    Gan bingung ane, tiap update IDM kok malah gak terintergrasi mulu di Firefox & Chrome terbaru, ini kenapa ya ?
    Padahal gak ada notif error dsb nya -_-
    Cek exstension firefox & chrome jg udah semua fine2 aja, tp tetep gak muncul tiap mau download di youtube, google drive, solidfiles. dsb

    Reply
  26. Rezzax

    Ini emang keputusan dari pihak IDM-nya atau hanya sekedar bug kah? Mau download video di youtube panel downloadnya gk muncul -_- Ekstensinya IDM di Chrome juga gk ada. Jadi IDM memutuskan kalo download di Youtube dilarang kali ya, makanya gk diinterigrasikan..

    Reply
  27. Rozikin

    Gan klo servernya gugel drive kok gk bisa downlod pake idm? Ada saran gk?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Bisa gan harusnya,, Mungkin type file yang agan download yang tidak ada di pengaturan IDM agan, jadi nda bisa dideteksi oleh IDM waktu agan download file tersebut

      Reply
  28. boboyoboi

    Gan, kok automatic video download nya jadi gak jalan ya ?
    meskipun udah di contreng yg “automatically …..”
    buat download video-video tumblr gitu gan..
    pake versi sebelumnya bisa,..
    knp y ?

    Reply
  29. kancil

    panel idm gak mau muncul saat download video di youtube gan, help me. thx 😉

    Reply
  30. arsen

    gan ko nga competible sama firefox 53.0.2, pencerahan gan firefox seri berapa yang compitble

    Reply
  31. qie naupal

    om mau tanya ko pas klik downloadnya tp engga kedownload trus ya?
    apa karena pengaturan chromenya?

    mohon dibantu

    Reply
  32. Ramadhoni

    Gan, saya kan pernah instal idm nih tapi versi sebelumnya, trus saya coba bisa, work, walau harus make fake serial number key itu, trus pas keesokan harinya, muncul versi ini, trus saya download dah, dan saya instal, eh taunya malah jadi idm biasa, apa saya harus instal ulang yang ini gan ? trus idm yg sebelumnya gimana ? uninstal?

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Kalau memang seperti itu, silahkan agan uninstal IDM sebelumnya,., Kemudian setelah diuninstal, agan jalankan ccleaner untuk membersihkan sisa2 registry IDM yang masih tertinggal. Setelah itu baru instal IDM versi terbaru ini

      Reply
  33. ei

    gan, klo file ukuran gak muncul di beberapa site itu kenapa ya? makasih

    Reply
  34. cikidongghasan

    makasih gan berhasil nh di pc saya, cuma ini IDM nya gk sebulan aja kan?

    Reply
  35. sansanwawa

    agan makasih ya sharingnya.
    saya gabisa download dari Youtube yang di Chrome nih gan, tulisannya gini:
    “idm cannot find 2 file that are necessary for browser and system integration”

    Reply
  36. andro

    gan minta tolong dong ga bisa nih download Youtube di Chrome..
    tulisannya begini

    “Some application has damaged IDM integration into browsers
    You will need to reinstall IDM to restore it. Or try to update it.”

    Gmn ya gan? ane dah reinstall berkali kali masih ga bisa juga…

    Reply
  37. mohn_

    gan kok ga bisa ya mau buka patch udah run as administrator tapi diminta password.passwordnya apa ya gan?

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *