IDM Terbaru 6.27 Build 5 Final Full Version

By | February 14, 2017

IDM TerbaruIDMΒ  TerbaruΒ 6.27 Build 5 Final Full Version adalah IDM terbaru yang rilis pada tanggal 14 Februari 2017 ini dan dapat anda download dengan gratis di gigapurbalingga ini. Seperti kita tahu bahwa IDM ini merupakan software terbaik yang dapat kita gunakan untuk mempercepat proses download file di internet. File yang dapat di download menggunakan IDM terbaru ini adalah berbagai macam jenis file mulai dari audio, video, dan juga file software atau games. Anda yang senang mendownload video dari youtube juga kini dapat dengan mudah mendownload video kesayangan anda dari youtube menggunakan software IDM ini.

Nah setelah kemarin kami membagikan IDM 6.27 Final Full Patch, maka kini saatnya anda download IDM terbaru IDM 6.27 Build 5 Final Full Patch ini sekarang juga. Untuk mengaktifkan IDM ini anda dapat menggunakan patch IDM Terbaru yang sudah kami sertakan di dalamnya. Untuk cara penggunaan patch silahkan anda lihat caranya berikut ini.

What’s new in version 6.27 Build 5 Final

(Released: 14 Februari 2017)

  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 52
  • Added support for SeaMonkey up to 2.49
  • Fixed a critical bug in the integration with Firefox 45.6 ESR
  • Fixed bugs in downloading several types of video streams
  • Fixed other small bugs
  • Added a feature to set minimum file size for showing “Download this video” button
  • Fixed download progress dialog on Windows 10, removed a wide border around it
  • Improved video recognition in web player
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed Bugs
  • Improved video recognition in web players
  • Added support for Firefox 51
  • Fixed bugs
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed the problem with erroneous video interceptions from web players
  • Fixed bugs
  • Fixed several critical bugs when using proxy servers
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed a problem with disabling of the Google Chrome extension
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed a problem with disk space occupation
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 50
  • Improved IPV6 support
  • Fixed bugs
  • Added support for IPV6 Internet addresses
  • Improved “Start Download Info” dialog
  • Fixed a freezing problem when “save to” path is on a network drive
  • Fixed bugs with IE and Firefox integration
  • Added support for Firefox 49
  • Fixed compatibility problems with the latest build of Windows 10
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Fixed problem with video recognition for several video types
  • Fixed bugs
  • Fixed problem with erroneous interceptions of video data
  • Improved video recognition in web players
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 48
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed problems with taking over some types of downloads in Firefox
  • Fixed bugs
  • Fixed critical bugs
  • Improved Google Chrome integration module
  • Fixed bugs
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 47
  • Fixed bugs
  • Improved Google Chrome integration module
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 46
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 45
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Added support for Firefox 44
  • Fixed bugs
  • Added support for new types of videos for several web streaming services
  • Made a workaround and fixed compatibility problems of previous IDM version (6.25.5) with Kaspersky Internet security on Windows 10
  • Improved video recognition in Google Chrome on Windows XP
  • Added support for new types of videos for several web streaming services
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 43 and SeaMonkey 2.39, 2.40, 2.41
  • Lowered CPU consumption
  • Added support for new types of video streaming sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video downloading for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Improved IDM download engine
  • Added support for SeaMonkey 2.38
  • Fixed bugs
  • Fixed the problem with repeating quality lines in video download panel
  • Fixed the problem with erroneous video interceptions from web players
  • Fixed the problem with keyboard focus in Google Chrome
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 42 and SeaMonkey 2.35
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with downloading from several file sharing sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Added support for Firefox 41
  • Resolved the problem with erroneous download interceptions of videos in Firefox
  • Resolved the problem when “download this video” button was not displayed in Firefox
  • Improved integration into Google Chrome
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with detection of some types of downloads in Firefox
  • Fixed bugs
  • Added support for Microsoft Edge browser
  • Fixed bugs
  • Fixed a bug in Firefox extension with multiple download dialogs
  • Fixed the bug with text selection in Firefox extension
  • Improved video recognition in Google Chrome
  • Added support for Firefox 40
  • Improved Google Chrome integration
  • Fixed problems with video recognition for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Added support for Firefox 39
  • Improved video downloading for several types of web sites
  • Fixed bugs
  • Fixed problems with erroneous interceptions of Firefox internal downloads
  • Improved Google Chrome integration
  • Added support for Firefox 38
  • Fixed compatibility problems of Google Chrome extension with Kaspersky Internet Security
  • Fixed a critical bug in IDM network driver
  • Fixed compatibility problems with antiviral and internet security software
  • Improved taking over downloads of videos from web players in Google Chrome
  • Added a feature to change video resolution for rtmp protocol
  • Added support for SeaMonkey 2.33
  • Fixed problems with video/audio recognition for several types of web sites
  • Fixed compatibility problems of Google Chrome extension with several applications
  • Fixed bugs in Chrome integration module
  • Added support for Firefox 37
  • Added support for Google Chrome 42
  • Added support for new types of video streaming sites
  • Fixed bugs

Cara Instal IDM

  1. Download IDM Gratis ini dan ekstrak file “[www.gigapurbalingga.com]_idm627b5”
  2. Ekstrak juga file patch yang berada di dalam folder tersebut.
  3. Kemudian instal software IDM-nya seperti biasa. Setelah proses instalasi selesai jangan dulu buka programnya. (Bagi anda yang sebelumnya sudah terinstal IDM, uninstal dulu IDM-nya, setelah itu restar pc atau laptop, baru instal lagi dengan IDM terbaru ini).
  4. Setelah proses instalasi selesai agan keluar dari program IDMnya. cek juga di task manager. Jika ada idman.exe maka pilih end proccess pada “idman.exe” tersebut.
  5. Buka folder “Patch” dan copy pastekan file “patch” ke folder instalasi IDM di pc atau laptop anda. (biasanya ada di C:\program files\Internet Download Manager).
  6. Jalankan Patch yang ada di dalamnya dengan cara klik kanan lalu pilih run as administrator.
  7. Klik Patch.
  8. Lalu pada bagian “First name” dan “Last name” silahkan anda isi bebas.
  9. Done
  10. Sekarang IDM anda sudah menjadi Full Version tidak akan muncul lagi popup fake serial number.

Jika anda mengalami masalah IDM Fake Serial Number setelah melakukan cara di atas. Silahkan anda baca cara terbaru mengatasi IDM Fake Serial Number dengan klik link di bawah ini

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2017

Link Download

ZippyShare

IDM 6.27 Build 5 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (75 kb)

MirrorCreator

IDM 6.27 Build 5 Final Full Crack (7 Mb)

Patch IDM (75 kb)

3,245 thoughts on “IDM Terbaru 6.27 Build 5 Final Full Version

  1. anthony

    terima kasih gan. kok ga ada ads nya di web nya? biasanya kalo app bagus gua klik smua ads di web

    Reply
  2. mknn

    gan, gw coba download video mp.4 dr youtube dn web nonton gratis koq malah “on error occured……..”
    malah mesti pake web lain bwt donload vid dr youtub

    Reply
      1. mknn

        browsernya udh gw upgrade..
        trus IDMnya gw uninstal addremoveprograms , lalu gw download idm 6.27 build 5 ,
        tetap aja yg muncul error unoccured….. connection to r1………e.googlevideo.com
        kalo donload dr yutub dn webmovie-gratisan udh kaga bisa..
        gw check youtube verifikasinya skrg dr e.googlevideo.com
        gmn donk…..?

        Reply
          1. mknn

            ouh pake 6.27 build 2
            dicoba dlo gan… udh berapa hari kaga donloatan

  3. iyan

    Gan maaf nih, udah saya instal dan lancar.
    tapi kok kalau saya play video di web gak nongol yah gan IDM nya?

    Reply
  4. iyan

    Gan sebelumnya saya berterima kasih karna telah memberikan IDM secara gratis
    Ini gan setiap saya buka video dari web kok IDM nya gk muncul yah?

    Reply
  5. damararka

    bang,deneng angger download streaming kang youtube mbi video liyane sing lewat tulisan download this file neng duwur videone mesti ra dadi yah…metu tulisan an error occured can’t download this file
    sing salah apane yah?apa ana bug anyar?

    Reply
      1. arif

        gan waktu mau start donlot ukuran file yang di donlot gak muncul, stelah di start muncul keterangan
        “an error occured during download. please tray again.
        detail:
        an error occured while creating security conection to r5—sn-2uuxa3vh-n0cl.googlevideo.com
        knapa ya? kalo bug nya eror, cara benereinya bagaimana ya? Oya ane pake Firefox Maturnuwunnn

        Reply
    1. mknn

      saya jg gituhhhh, versi 627 build 3 n 627 build 5, keduanya kalo diinstal bakal ada mslh di youtube n web nonton gratisan..
      ga bisa conect dgn e.googlevideo.com, ga tau knp… kalo donlod dr googledrive jg begitu, jdi pening nehhh pdhl firefox jg d’update terus

      Reply
  6. Theo

    gan, udah d install, tp pas install extensi di chrome ttep ga bisa muncul tombol idm nya,
    setelah install (drag file IDMGCExt.crx ke extensi chrome) berhasil tp langsung redirect ke halaman idm yang keterangannya : Warning note: advanced browser integration is disabled in IDM, or IDM update is required.
    gmn tuh gan?

    Reply
  7. sANDMARTIN

    ada yg tau gak cara fix idm,wktu downld di youtube kluar text error occured blaa..blaa..blaa

    Reply
  8. Toni

    thx gan,, saya selalu update idm dan software lainnya dari situs http://gigapurbalingga.com ini..
    tapi saat saya menggunakan idm yang terbaru ini (IDM 6.27 Build 3 Final Full Version). ada kendala yang saya temui.
    pesan nya seperti ini “an error occurred during download. please try again.”
    ini terjadi ketika akan download file media streaming termasuk dari youtube dll,
    tapi kalo yang di download adalah software atau bukan file media gk ada masalah.
    padahal saya sudah instal ulang windows saya (windows Xp 32bit), dan saya instal lagi IDM nya,, hasilnya tetap sama..
    apa kira kira solusinya gan..???
    tolong bantu ya gan . . .
    THX..

    Reply
    1. damararka

      baru cari2 di google trnyata untuk windows xp emg udah ga bs buat download youtube/beberapa video streaming lain
      katanya sih gara2 xp dah ga ada update baru lgi
      sedangkan web2 penyedia streaming video update trs biar ga bs di download
      jd saran ane tah ganti le windows 7,8,8.1,atau 10 sekalian
      temen q yg selain pake windows xp ga ada masalah

      Reply
      1. bayu haryadi

        os nya win xp bukan update dulu registriy nya
        buka notepad terus terus pastekan code ini
        Windows Registry Editor Version 5.00
        [HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\WPA\PosReady]
        β€œInstalled”=dword:00000001
        setelah itu save as dengan ekstensi .reg
        ex : xp.reg
        kemudian update WindowsXP-KB3055973-v3
        di link ini
        _https://www.microsoft. com/en-us/download/confirmation.aspx?id=48214

        semoga bermanfaat!

        Reply
  9. bayong

    sayangny ini gak bisa buat windows 10 gan
    paling cuma buat wp 7/vista and xp

    Reply
    1. Toni

      Solusinya kayaknya gk ada ya gan..??
      kalo aku sendiri gk nemu,,
      jadinya pake Eagleget deh, walaupun gk sebagus IDM(menurut saya).

      Reply
  10. Hassan

    Thanks Admin
    You give and share a lot
    Greetings
    Always creative and professional.

    Reply
  11. ong

    gan mau saran aja ,di luar an ada yg pakai sistem silent install ,jd tinggal tekan install ,gak uasah pakai crack segala … lumayan gak pernah ada masalah ….biar web gan gigapurbalingga makin mantap en komplit
    thanks ya gan ….

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Makasih untuk sarannya gan,., Kalau silent install kebanyakan pasti ada 3rd party software yang ikut terinstal,. Kalau yang masih awam malah gawat nanti dikira nginstal virus gan, πŸ™

      Reply
  12. Agung

    haduh, kok sy udh ngikutin saran smpe nomor 4, pas saran no. 5 kan disuruh buka patch nya, tp malah ga bs terbaca. pdhl ane udh hapus IDM versi lama trus ane jg udh download link patchnya di web ini. tp tetap smuanya ga bs terbaca. gmn donk?????
    pas ane udh slesai install, eh lgsg minta serial number, disuruh isi first name, last name, email sm kode serial numbernya.
    gmn nih????

    Reply
  13. muhamad zainudin

    mks admin gigapurbalingga … akhirnya dapet idm juga, memudahkan saat mau donwload apapun … makasih n sukses buat admin gigapurbalingga πŸ™‚

    Reply
  14. mknn

    gan… gmn donk…………………. koq jdi malah error ke program donload manager yg lain, gw coba dr gigapurbalingga donload “dap” malahan ga bisa jg

    Reply
  15. Tatoek

    gan, request aplikasi buat memantau aktifitas buat anak-anak dong.. terima kasih!!

    Reply
  16. Grizz

    min idm berjalan lancar, THX
    btw sorry OOT, ane mw tanya.. kok laptop ane sering keluar pop-up system32/iconjpg (gitu ya klo gasalah)
    semacem cmd gitu tp pop-up bentar abis itu ilang..
    gimana cara benerin nya ya? thx min

    Reply
  17. Nanda

    pas klik patch kok keluar notif “cannot find the file. Search the file ?” knp y gan? ane win 7 64bit

    Reply
  18. glenn m

    kok setiap download idm kedetek virus terus? ga bisa di download donk kalo gini πŸ™

    Reply
  19. Rcyber

    broo itu aman kan soalnya pas mau di install virus malware terdeteksi dan itu gak pengaruh sama laptopkan

    Reply
  20. iNITIAL-A

    Gan ,, setelah ane update IDM ke versi terbaru Build 5 ko muncul Pop Up seperti ini yah
    “Internet Download manager has been registered with a counterfeit Serial Number has been Blocked, IDM is exiting…”
    apakah IP Komputer saya sudah terblokir Gan..??

    mohon bantuannya gan -_-

    Reply
      1. iNITIAL-A

        tetep gan -_-
        padahal udah dg cara uninstal trs restar trs ccleaner trs restar lagi ttp aja keluar pop up seperti itu , pas di clos kluar register serial number , hadeuh

        Reply
  21. Eric Eldrick Rolind

    gan ini kenapa patch nya gak bisa
    error nya ini “idm.6.x_u8-patch.exe will be compressed only after closing the application using it. Modifications will be lost if you close WinRAR before that”
    itu kenapa?

    Reply
  22. mknn

    gimana ne solusinya ???
    koq ada message an occured………. r2 connection…to e.googlevideo.com… setiap donload dr youtube ato web streaming lainnya

    Reply
  23. damararka

    untuk yg error download streaming video n youtube, jika kalian make windows xp, maka emg udah ga bisa download streaming lgi..harus ganti windows 7 keatas..
    tpi sapa tau master gigapurbalingga nemu solusinya untuk para pengguna windows xp, mohon dishare yah πŸ™πŸ™πŸ‘πŸ‘

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *