Java SE Runtime Environment 8.0 Update 131 Final 32 Bit 64 Bit

By | April 19, 2017

Download Java Runtime Environment v8.0 Update 5 x86 x64Java Runtime Environment adalah sebuah aplikasi yang sangat anda perlukan untuk menjalankan suatu program yang dibuat atau ditulis dalam bahasa pemrograman java. Saat ini banyak sekali software yang dibuat dalam bahasa pemrograman java, jadi anda harus mempunyai Java Runtime Environment yang terinstal di dalam komputer anda. Jika anda belum mempunyai aplikasi ini, anda dapat download Java SE Runtime Environment Final ini di gigapurbalingga dengan gratis. Apalagi disini kami membagikan Java Runtime Environment versi terbaru yaitu Java Runtime Environment 8.0 Update 131. Disini kami membagikan Java Runtime Environment 32 Bit dan juga Java Runtime Environment 64 Bit.

Bagi anda yang menggunakan windows dengan system 64 Bit dapat mendownload Java SE Runtime Environment 64 Bit pada link yang telah kami sediakan di bawah nanti. Aplikasi ini dibuat khusus bagi anda yang menggunakan windows 64 Bit, jadi anda yang menggunakan windows 64 bit, baik windows xp, windows 7, maupun windows 8, dapat mendownload Java Runtime Environment versi 64 bit ini.

Selain untuk windows 64 bit, kami juga menyediakan Java SE Runtime Environment 32 Bit yang dapat anda download bagi anda yang menggunakan windows dengan system 32 Bit. Jadi anda yang menggunakan windows 32 Bit tidak perlu mendownload Java Runtime Environment versi 64 bit, tetapi download saja Java Runtime Environment 32 Bit pada link sudah kami sediakan di bawah.

Tunggu apalagi, segera download SE Java Runtime Environment versi terbaru Java Runtime Environment 8.0 Update 131 Final ini sekarang juga dan anda dapat menjalankan semua aplikasi yang ditulis dalam bahasa pemrograman java dengan sangat mudah dan menyenangkan.

Key features Java Runtime Environment :

  • automatic memory management
  • advanced exception handling
  • rich set of filtering I / O
  • a set of standard collections such as array, list, stack, and so on
  • availability of simple tools for building network applications (including the protocol RMI)
  • existence of classes that perform HTTP-requests and process responses
  • built into the language tools for creating multi-threaded applications
  • unified access to databases
  • at the level of SQL-queries – based on JDBC, SQLJ
  • at the concept of objects that are able to store in a database – based on java Data Objects (English) and the java Persistence API (English)
  • template support (version 1.5)
  • parallel execution of programs

Operating system: Windows ® XP/Vista/7/8/Server 2008
Language: Multilanguage
Year: 2015

Link Download

32 Bit

ZippyShare

32 Bit : Java SE Runtime Environment 8.0 Update 131 Final (190 Mb)

64 Bit : Java SE Runtime Environment 8.0 Update 131 Final (196 Mb)

MirrorCreator

32 Bit : Java SE Runtime Environment 8.0 Update 131 Final (190 Mb)

64 Bit : Java SE Runtime Environment 8.0 Update 131 Final (196 Mb)

41 thoughts on “Java SE Runtime Environment 8.0 Update 131 Final 32 Bit 64 Bit

  1. runobiy

    Permisi gan…mo tanya soal JRE & JDK ni…
    Ane pengguna windows 7 64bit,JRE atau JDK yang harus saya install apakah JRE/JDK versi 7 64bit atau JRE/JDK versi 8 64Bit?Kalau saya install JRE/JDK 64bit & 32Bit gimana?
    Mohon pencerahannya,Thanks

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      kalau agan pengguna windows 64 bit, cukup instal yang 64 bit saja gan,. Instal yang terbaru ini saja gan, yaitu jre 8 64 Bit. Kalau agan isntal juga yang 32 Bit kemungkinan nanti aplikasinya crash malah bisa menyebabkan kerusakan di laptop gan

      Reply
      1. runobiy

        Hmm…gitu ya gan…
        Klo pake windows 7 64bit gak mesti install jre/jdk versi 7 ya?,bisa yg versi 8 jg ya!
        Ane pikir jre/jdk versi 7 itu direkomendasikn untuk windows 7,klo versi 8 untuk windows 8.0 & 8.1

        Reply
        1. Fajar Rizki 2

          * FACEPALM*

          Aduh-Aduh -_-
          Lu ga ngerti?
          kalo yang ada “versi 7/8″ ga pengaruh mah untuk windows 7/8.”Versi 7/8” itu cocok untuk semua OS,tapi “Versi 7/8” itu gak pengaruh untuk Windows 7/8

          Contoh!
          Lu nginstall Java 8 di Windows Server 2012
          Lu nginstall Java 7 di WIndows 8
          Lu Nginstall Java 8 di Windows 7

          bedanya “versi 7/8 itu”
          Versi 7 versi terlama
          Versi 8 versi terbaru
          Bukan Untuk seuai OS!

          Yang penting terserah lu,lu mau pake Java 7 atau Java 8
          Kalo lu mau yang java 7,Instal di komputer lo
          Kalo lu mau yang Java 8,Instal di komputer lo

          Bukan Java 7 untuk Wndows 7,Java 8 Untuk Windows 8
          Kalo lo masih berpikir Java 7 untuk Wndows 7,Java 8 Untuk Windows 8?
          1.Java XP untuk Windows XP?
          2.Java Vista untuk Windows Vista?
          3.Java Server 2003/2008/2012 untuk Windows Server 2003/2008/2012?
          4.Java 10 untuk WIndows 10?

          Yang penting kalo lu pake 32 atau 64,sesuaikan dengan java nya!

          Reply
  2. sariimin

    gan mau nanya sya kan mke baidu browser tpi ada bacaan you are detected using google chrome tu kyak mna ya gan?

    Reply
  3. Teddy

    gan ane mau nyoba java pke yg 32 bit itu downloadnya gmana gan mohon pencerahan nya saya masih awam gan soal program

    Reply
  4. Prass

    Belum support windows 10 kah? atau di windows 10 udah include versi 8?

    Reply
    1. iwenx

      tutup semua aplikasi atau browser yang masih berjalan, kalo ada aplikasi atau browser berjalan biasanya menghambat proses instalasi, biasakanlah kalo mau install apa aja, keluarkan semua aplikasi atau browser yang masih berjalan agar proses installasinya berjalan lancar.

      Reply
  5. eka

    Versi yg lamanya hrs di uninstal dlu ga nih min? ato lgsg di timpa aj ? Nnt keinstalnya double ga klo di timpa?

    Reply
  6. Asep Yanwar Fadjar

    Ijin Download Agan Giga 🙂 ….
    Salam Sukses….. (Y)

    Reply
    1. Admin GigaPurbalingga Post author

      Coba agan cek di add/remove programs,., Ada java runtime yang terinstal nda? Kalau ada, silahkan agan uninstal dulu java runtime yang ada tersebut, lalu coba instal lagi

      Reply
      1. RVLS

        gak ada gan masih fresh instal ini. udah cari di google semua solusinya ttap aja gak bisa ter install.
        Ada solusi lain gak gan?

        Reply
  7. Oscar

    Terima Kasih Gan JRE offline’nya, sangat membantu untuk koleksi saya.

    Reply
  8. Fikri

    Terimakasih Gigapurbalingga , selalu ada saat dibutuhkan

    newfikripekalongan[.]blogspot[.]com

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *