DirectX End-User Runtime Offline Installer

By | August 4, 2017

DirectX Runtime Offline InstallerDirectX Runtime merupakan salah satu aplikasi wajib bagi anda yang ingin memainkan game di komputer anda. Mungkin ada beberapa teman yang merasa kesal ketika mendownload sebuah game, kemudian menginstalnya dan mencoba menjalankan game tersebut di komputer ternyata tidak bisa dijalankan. Lalu mereka langsung mendikte bahwa game tersebut filenya rusak karena tidak dapat dijalankan. Sebenarnya permasalahan game yang tidak bisa dijalankan ini dapat disebabkan oleh banyak hal, diantaranya PC anda tidak memenuhi standar kualitas minimal dari game tersebut, kemudian juga bisa disebabkan karena file rusak saat proses download, dan yang terakhir adalah PC anda belum terinstal DirectX Runtime atau DirectX Runtime anda minta diupdate dengan versi terbaru.

Karena banyak yang meminta link download DirectX Runtime Offline Installer terbaru, maka pada kesempatan kali ini admin gigapurbalingga akan membagikan versi terakhir dari DirectX Runtime ini dan dalam bentuk offline installer. Sebenarnya aplikasi ini dapat anda download secara langsung dari microsoft, namun karena banyak yang tidak mengetahui hal ini, maka disini kami membagikan link download DirectX Runtime Offline installer yang dapat anda download dengan gratis tentunya.

Link Download

ZippyShare

DirectX End-User Runtime Offline Installer (96 Mb)

MirrorCreator

DirectX End-User Runtime Offline Installer (96 Mb)

43 thoughts on “DirectX End-User Runtime Offline Installer

  1. Hamzah

    Gan, cara installnya bagaimana yaa..? Soalnya di minta di *type location where u want to extract* bisa bantukah? makasih πŸ˜€

    Reply
      1. yamazaru

        gan setelah di klik ok kok malah muncul tulisan “You must specify a folder with fully qualified pathname or choose cancel

        Reply
        1. Laurensius

          Itu cuma minta buat ekstrak lagi doang, bikin folder baru aja. nanti instalannya disitu.

          Reply
  2. marcel

    Min kok pas install directxnya muncul tulisan “an internal system error occurred please refer to dxerror log and directx log”

    Reply
  3. ardyan

    Udah paket admin masih gak bisa gan,ane pakek windows 10,”an internal system error occurred please refer to dxerror log and directx log”

    Reply
  4. gpm

    Gan mau nanya, kalo notifnya game itu ga mau jalan dan minta install directx 8.1 itu bisa diakalin pake ini? Makasih

    Reply
  5. ekky

    ane pake windows 10 directx 12 tp main pes kok layar putih ya ? uda download directx yg ini udah di extract trs installnya gimana gan

    Reply
  6. Michael

    Gan, ane install directx end-user run time di folder (D), nah klo mau di-uninstall gmn caranya??

    Coz ane udah install lg di folder (C) gara2 ane install pes 2016 (waktu directx di D) tp kok kaga bisa running.

    makasih gan πŸ™‚

    Reply
  7. Ryu

    Beda fungsi 11 sm yg ini apa gan? Terus win10 itu bagusnya pake apa? Trims gan

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *