Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

By | February 10, 2016

Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% WorkIDM memang menjadi software idola dalam hal download mendownload. Tetapi akhir-akhir ini muncul suatu kasus yang agak aneh menurut saya. Banyak yang mengalami notifikasi yang muncul dari IDM yang bertuliskan “Internet Download Manager has been registered with a fake serial number” . Ya mungkin hampir semua pengguna IDM mengalami notifikasi seperti ini.

Sebenarnya notifikasi yang muncul karena fake serial ini tidak mempengaruhi kinerja IDM, karena IDM masih tetap bisa digunakan seperti biasa dan tetap activated. Namun saya akui memang notif dari IDM Fake Serial number ini sangatlah mengganggu sekali. Setiap kali di close nanti beberapa saat muncul lagi notif yang sama.

Nah sekarang anda tidak perlu khawatir lagi, karena disini saya akan menjelaskan cara untuk menghilangkan notif IDM registered with a fake serial number tersebut dengan sangat mudah. Caranya adalah dengan menjalankan TrashReg.exe dan menghentikan proses visual protect, lalu mengganti File “IDMGrHlp” yang terdapat di system IDM dengan “IDMGrHlp” yang saya bagikan di bawah ini. Untuk lebih lengkapnya silahkan anda lihat caranya berikut ini.

Cara Menghilangkan Notif IDM has been registered with a fake serial number :

  1. Sebelum menggunakan cara ini, anda harus memastikan bahwa IDM yang terinstal di PC anda adalah IDM terbaru. Jika anda belum mempunyai IDM terbarunya, silahkan download dulu IDMnya pada link di bawah ini IDM Terbaru 2016 Final Full Version
  2. Download IDM Fake Serial Remover pada link di bawah artikel ini.
  3. Agar proses patch untuk mengihlangkan notif IDM Fake Serial Number ini berjalan lancar, silahkan anda matikan dulu antivirus yang terinstal di PC anda sementara.
  4. Ekstrak file yang sudah anda download tadi
  5. Hasil ekstraknya nanti berupa folder yang di dalamnya terdapat beberapa file.
  6. Anda klik 2x pada file TrashReg.exe dan instal seperti biasa.
  7. Setelah proses instalasi file TrashReg.exe selesai, anda buka aplikasinya dan cari file yang bernama “Visual Protect 3.5+”. Setelah ketemu, anda klik 1x file yang bernama “Visual Protect 3.5+” tersebut dan deleted (hapus).
  8. Okay, satu proses telah selesai. Kini menuju ke langkah berikutnya.
  9. Sekarang anda masuk ke task manager. Bagi anda yang belum tau cara masuk ke task manager, silahkan anda klik kanan pada taksbar windows anda, lalu klik “Start Task Manager”.
  10. Setelah masuk task manager, anda pilih tab (bagian) Processes. Lalu anda cari ke bawah file yang bernama “IDMan.exe”. Jika sudah ketemu silahkan anda klik file “IDMan.exe” tersebut dan pilih end processes. Jika anda tidak menemukan file yang bernama “IDMan.exe” maka anda dapat langsung lanjut ke langkah berikutnya.
  11. Kini jalankan aplikasi “IDM Trial Reset.exe” yang terdapat di dalam folder hasil ekstrak tadi. Lalu klik tab Trial reset  dan anda Centang ‘Automatically’. tunggu sampai proses-nya selesai
  12. Jika prosesnya  sudah selesai, anda tinggal copy file “IDMGrHlp.exe”, “Patch.exe,” dan juga “Registration.reg” ke  folder instalasi IDM anda dan pilih Replace/Overwrite. Biasanya letak folder instalasi idm ada di C:\Program Files\Internet Download Manager\
  13. Lau langkah selanjutnya adalah klik kanan Patch.exe > Run as Administrator > Klik Patch > Isikan nama depan & nama belakang terserah anda.
  14. Close Patch, kemudian klik 2x pada file “Registration.reg”
  15. Selesai!

Link Download

BoostFiles

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

ZippyShare

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

MirrorCreator

IDM Fake Serial Remover (2 Mb)

808 thoughts on “Cara Mengatasi IDM Fake Serial Number 2016 100% Work

  1. boom

    min, tahap ke 13. patch.exe ga berfungsi/ga’ada reaksi…!
    di skip aja? sampai tahap 15.

    Reply
  2. kang man

    gan kenapa pas mau buka patchnya atau pas mau ngepatchnya ngga bisa ,terus pas digoogle ngga muncil idmnya? , mohon bantuannya gan

    Reply
  3. lovin

    Tanya, kok di trashreg ga ada file yg bernama Visual Protect 3.5+ ? Tolong jawaban secepatnya ya

    Reply
  4. Dedy

    Wah ini dia yg gw cari, akhirnya dapat juga di mari.. trima kasih ya Agan Gigapurbalingga, sangat bermanfaat,

    Reply
  5. doni

    memang manteb..teb..teb website agan !!! 4 thumbs dah hehe.. thanks gan !!

    Reply
  6. umi

    min, gabisa download IDM fake serial number removernya, gmn caranya yaa

    Reply
  7. yahya

    Cannot open C:UsersUSERDownloadsCompressed[BAGAS31] Patch IDM anti Fake SerialPatch.exe
    Extracting files to “C:UsersUSERDownloadsCompressed[BAGAS31] Patch IDM anti Fake Serial” folder
    Cannot open C:UsersUSERDownloadsCompressed[BAGAS31] Patch IDM anti Fake SerialPatch.exe

    kenapa punya saya begitu bang giga?
    dan selalu mita registrasi terus idmnya dilayar latop saya….
    solusinya dong

    Reply
  8. yahya

    cara dwonload nya itu mba umy..karena banyak iklan,coba di dwonload ulang

    Reply
  9. denny

    saya mau nanya visual protect 3.5 kok gada di folder download yah.,.,.,.,.

    Reply
  10. gervand

    Wow! Thank you so much…
    It works perfectly, except I couldn’t find “Visual Protect 3.5+” in TrashReg, more like none.
    So I just go with it and it’s fine, no more fake..
    What a rare blog, well done.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *